«Мамочка»: состоялась премьера первого инстаграм-фильма

Короче, я думаю, когда пытаешься «говорить» о чем-то, почти неизбежно городишь какую-то ерунду. Вот почему я всегда выбирал темы, которые более-менее близки мне; темы, которые кажутся знакомыми, как, например, пригород города, где я вырос, или ощущение, что я не такой, как все.

Я знаю, что такое удушающий страх перед другими людьми (страх, который присутствует до сих пор).

Ложь самому себе, когда скрываешь правду от других, или тщетная любовь, которую упрямо даришь тем, кто просто-напросто тратит твое время. В общем, все те вещи, в которых я разбираюсь достаточно, чтобы поведать об этом миру.

Но один предмет, который я знаю лучше других, который служит неизменным источником вдохновения и который я люблю больше, чем что либо – это моя мать. Когда я говорю «моя мать», я имею в виду широкий смысл этого слова, роль, которую играет ее фигура в моей жизни. Потому что я всегда возвращаюсь к ней. Я всегда хочу видеть, как она одерживает победы одну за другой, которой я хочу создавать проблемы, чтобы она легко и элегантно их решила. Сквозь ее призму я изучаю себя. Я хочу, чтобы она кричала, когда мы молчим. Я хочу, чтобы она была права, когда мы ошибаемся. Что бы ни случилось, за ней всегда будет последнее слово.Меня будоражит возможность открывать новые горизонты не только в рамках собственной фильмографии, но и в рамках семейного жанра в принципе, который предстаёт для меня настоящим диалогом со зрителем. Мать – это то, откуда мы, а ребенок – это то, что мы есть сейчас, и чем мы станем. Эти фрейдистские мотивы всегда будут частью нас.