Манхэттенский фестиваль короткометражек

Самый крупный в мире зрительский фестиваль короткометражных фильмов объединит киноманов всего мира. Конкурсную программу, которую покажут в 36 странах, по предварительным подсчетам, увидят 150 тыс. зрителей, которые сами выберут победителей. Россия также сможет проголосовать за понравившееся кино.

«ДИТЯ ЛЮБВИ» (Швеция).
«ДИТЯ ЛЮБВИ» (Швеция).
«РЫБА-МОЛОТ» (Великобритания).
«РЫБА-МОЛОТ» (Великобритания).

Каждый зритель после окончания сеанса сможет отдать голос за лучший, по его мнению, фильм. Последний, 532 сеанс, пройдет в Нью-Йорке 27 сентября на открытом воздухе Union Square Park, и последние голоса определят победителя фестиваля и обладателя заветной награды. В России будут представлены две программы XII Манхэттенского фестиваля: основной конкурс, а также дополнительная ретроспективная программа «Он и Она», которая посвящена взаимоотношениям между мужчиной и женщиной.

В борьбе за главный приз – 5000$ – встретятся десять режиссеров из CША, Швеции, Франции, Испании, Италии, Израиля, Великобритании, Мозамбика и Австралии. Фильм о политкорректности, анимация о космической катастрофе, семейная драма о британском мальчике в маске рыбы-молота сойдутся в схватке с фантастической историей о женском счастье, ошеломляюще честной документальной лентой мозамбикского подростка и другими не менее яркими историями о жизни людей в самых разных частях света.

Информация о фильмах и подробное расписание