Мара, Стрип, Уильямс: кто получит Оскар?

Битва за «Оскар»-2012 разразится нешуточная. В списке главных претенденток на премию – «Девушка с татуировкой дракона» Руни Мара, Мишель Уильямс, оживившая образ Мэрилин Монро, и «Железная леди» Мерил Стрип – в ее арсенале это уже 18-я номинация на приз Американской киноакадемии.

Мерил Стрип, фильм «Железная леди»

Мерил Стрип (Meryl Streep) в фильме "Железная леди"
Мерил Стрип в образе Маргарет Тэтчер.
Фото: 
Мерил Стрип (Meryl Streep)
Мерил Стрип на премьере фильма "Железная леди".
Фото: 

После того как было объявлено, что премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в байопике «Железная леди» сыграет американка Мерил Стрип (Meryl Streep), многие фыркнули. Мол, как такую знаменитую британку может играть американка из Голливуда! Но пережили.

«Филлида [прим. – режиссер фильма Филлида Ллойд] сказала мне, что я идеально подхожу для роли, поскольку я аутсайдер, а Маргарет Тэтчер была аутсайдером в своем мире, в своей партии. Она всегда была там, где ей не место, где ее не хотели. Я не чувствовала, что мне не место в фильме, но я изрядно нервничала», – призналась Мерил Стрип.

Несмотря на волнение 62-летняя актриса удивительно вжилась в роль! После просмотра фильма представить, что Маргарет Тэтчер выглядела по-другому, невозможно. Стиль, стать и выразительный сильный взгляд – Железную леди Британии и железную леди кинематографа сближает многое. К примеру, обе – сторонницы дисциплины и ненавидят импровизации на сцене. Маргарет Тэтчер всегда тщательно продумывала выступления, как и Мерил Стрип. Когда актриса получала статуэтку «Золотой глобус»-2012 за лучшую женскую роль в фильме «Железная леди», она крепко выругалась со сцены, так как забыла взять очки и не смогла прочитать заготовленную речь с бумажки. Правда, на следующий день Стрип выступила с официальными извинениями.