Мара, Стрип, Уильямс: кто получит Оскар?

Руни Мара (Rooney Mara) в фильме «Девушка с татуировкой дракона»
Кадр из фильма «Девушка с татуировкой дракона».
Фото: Архивы пресс-служб
Руни Мара (Rooney Mara)
Руни Мара на премьере фильма в Риме.
Фото: Splash News

Руни Мара, фильм «Девушка с татуировкой дракона»

Руни Мара (Rooney Mara), любимица режиссера Дэвида Финчера, возможно, получила от роли «Девушки с татуировкой дракона» гораздо больше, чем привнесла в образ готической хакерши Лисбет. 26-летняя актриса буквально за несколько месяцев перевоплотилась из кудрявой старлетки с невинным взглядом в загадочную королеву красной ковровой дорожки. Руни Мара покрасила волосы в цвет воронова крыла, усилила дугу брови и стала скрывать томный взгляд за массивной челкой. Одним словом, от скромной студентки Гарварда, за которой волочился Марк Цукерберг в фильме «Социальная сеть», не осталось и следа. В фильме Дэвида Финчера о создателе Facebook Руни Мара ненадолго появляется в первых кадрах.

«Девушка с татуировкой дракона» – первая главная роль и, что важнее, знаковая! Асоциальный андрогин без семьи, бритые виски, осветленные брови, татуировки, пирсинг, пьет, курит, спит с женщинами, не умывается перед сном – Руни Мара удалось создать нестандартный для Голливуда персонаж. «Напейся до чертиков, усни, не смывая косметику, встань в полшестого, и я сфотографирую тебя, чтобы показать продюсерам», – посоветовал Дэвид Финчер актрисе, чтобы ее утвердили на роль Лисбет.

Руни Мара, в отличие от многих коллег, доказала, что способна на большие жертвы ради роли. И уже за это достойна получить «Оскар»-2012. «Финчер пророчит, что я стану актрисой одной роли, – сетует Мара. – Но вот увидите, этот образ сойдет с меня как с гуся вода. Чай, не татуировка».

Комментарии8
MuzaJazz25.01.12 20:36

Dymajy Oscar polychit Streep ili Williams

ОтветитьРедактироватьУдалить
koukou-roukou25.01.12 21:27

только не Уильямс!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
pockerface26.01.12 13:25

Пусть будет Стрип! Хотя Гленн потрясающе перевоплотилась! Прямо Сара Бернар какая-то!

ОтветитьРедактироватьУдалить
koukou-roukou26.01.12 19:24

Мне кажется, Руни Мара еще очень круто сыграла, хотя сам фильм мне совсем не понравился. А Виолу номинировали, потому что она чернокожая.

ОтветитьРедактироватьУдалить
pockerface03.02.12 13:56

Так когда-то номинировали Хадсон, а потом еще и Барака Обаму)))

ОтветитьРедактироватьУдалить
nadezhda-bellalebed09.02.12 12:44

А при чём здесь цвет кожи?

ОтветитьРедактироватьУдалить
nadezhda-bellalebed09.02.12 12:46

Единственными достойными из этого списка являются Мэрил Стрип и Руни Мара!!!Они отлично сыграли и достойны награды,но всё же сама "Девушка..." не очень впечатлила(соглашусь с koukou-roukou)!

ОтветитьРедактироватьУдалить
koukou-roukou09.02.12 18:08

мне очень понравилось перевоплощение Гленн Клоуз по фото и трейлеру. Жалко, что в России фильм «Таинственный Альберт Ноббс», кажется, не покажут (((

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.