Мара, Стрип, Уильямс: кто получит Оскар?

Руни Мара, фильм «Девушка с татуировкой дракона»

Руни Мара (Rooney Mara) в фильме «Девушка с татуировкой дракона»
Кадр из фильма «Девушка с татуировкой дракона».
Фото: 
Руни Мара (Rooney Mara)
Руни Мара на премьере фильма в Риме.
Фото: 

Руни Мара (Rooney Mara), любимица режиссера Дэвида Финчера, возможно, получила от роли «Девушки с татуировкой дракона» гораздо больше, чем привнесла в образ готической хакерши Лисбет. 26-летняя актриса буквально за несколько месяцев перевоплотилась из кудрявой старлетки с невинным взглядом в загадочную королеву красной ковровой дорожки. Руни Мара покрасила волосы в цвет воронова крыла, усилила дугу брови и стала скрывать томный взгляд за массивной челкой. Одним словом, от скромной студентки Гарварда, за которой волочился Марк Цукерберг в фильме «Социальная сеть», не осталось и следа. В фильме Дэвида Финчера о создателе Facebook Руни Мара ненадолго появляется в первых кадрах.

«Девушка с татуировкой дракона» – первая главная роль и, что важнее, знаковая! Асоциальный андрогин без семьи, бритые виски, осветленные брови, татуировки, пирсинг, пьет, курит, спит с женщинами, не умывается перед сном – Руни Мара удалось создать нестандартный для Голливуда персонаж. «Напейся до чертиков, усни, не смывая косметику, встань в полшестого, и я сфотографирую тебя, чтобы показать продюсерам», – посоветовал Дэвид Финчер актрисе, чтобы ее утвердили на роль Лисбет.

Руни Мара, в отличие от многих коллег, доказала, что способна на большие жертвы ради роли. И уже за это достойна получить «Оскар»-2012. «Финчер пророчит, что я стану актрисой одной роли, – сетует Мара. – Но вот увидите, этот образ сойдет с меня как с гуся вода. Чай, не татуировка».