Интервью

Мариам Мерабова: отдайте ребенка учиться музыке, пока не поздно!

Финалистка проекта «Голос» рассказала, почему ушла из школы Аллы Пугачевой и чем будет заниматься, когда закончит выступать.

На втором концерте фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого» 16 июля выступит интереснейшая Полина Зизак, участница проекта «Голос» (1-й сезон) и уже знакомая казанским поклонникам джаза певица.

На открытии фестиваля выступила невероятная Мариам Мирабова с проектом «Мирайф». О нем и об участии в «Голосе» она рассказала Woman’s Day.

«Голос» – это моральный эксперимент

На «Голос» я пошла, чтобы меня услышали все, кто раньше обо мне не знал. Ведь собрать за один день многомилионную аудиторию под силу не всем, а «Первый канал» собрал моих зрителей со всего мира. На следующий день после первого же эфира выступления мой «Фейсбук» взорвался. На меня обрушились сообщения отовсюду. Я поняла, какое счастье быть услышанной!

На «Голос» я пришла сформировавшейся исполнительницей, поэтому проект не изменил ни меня, ни коллектив «Мирайф», в котором много лет мы участвуем вместе с супругом – Арменом Мирабовым. «Голос» научил доверять людям. Мой наставник Леонид Агутин помог раскрыться в разных направлениях музыки. После того как он ко мне повернулся, я ему так и сказала: «Я ваша раба». Понимала, что на время проекта должна заткнуться и делать все, что мне скажут. Я пробовала себя в новых ипостасях и знала, если с чем-то и не справлюсь – это будут мои проблемы. Я только недавно пришла в себя после этого тяжелого морального эксперимента над собой. «Голос» – это полгода огромного биоритма. Были моменты, когда я понимала, что восстанавливаться мне помогает только моя семья.

Новые наставники для «Голоса»

В новом сезоне, запись которого начнется очень скоро, будут новые наставники. Лично я хотела бы увидеть среди них Николая Носкова, потому что он профессионал своего дела. Хотела бы увидеть в кресле Ольгу Кормухину, Владимира Преснякова – они смогли бы помочь раскрыться участникам. Думаю, что в качестве наставника многое может дать участникам Баста, а также Джамала и Святослав Вакарчук. Музыканты должны быть вне политики и работать на созидание. Творческие люди не имеют права поддерживать какую-либо сторону в политических конфликтах. Музыка должна быть только во имя добра и во имя любви.