Интервью

Мариам Мерабова: отдайте ребенка учиться музыке, пока не поздно!

Все внимание мужчине, он – главный!

В Казань мы приехали с коллективом «Мирайф». Это означает «мир в кайф» или в драйв. Название придумал двоюродный дядя моего супруга Игорь. Когда Армен приехал к нему погостить во Францию, сказал, что никак не может придумать название для коллектива. Игорь – успешный бизнесмен, умеет придумывать хорошие нейминги. Все, кому он давал название, успешно работают. Он сказал: «Мирайф», что значит – думай сам.

Больше 15 лет я солистка проекта своего мужа. Музыкальная семья – это прекрасно. Мы все время живем в музыке. Не разделяем, где семья, где работа, где музыка. Мы и дома решаем какие-то задачи, потому что занимаемся одним делом. Несмотря на то, что внимание на сцене приковано ко мне, дома все внимание – вокруг супруга, ведь он мужчина, и он главный. На сцене по профессионализму я рядом не стою со своим мужем. Он на три головы выше меня.

Из певцов – в архитекторы

Две мои страсти – архитектура и музыка. Если уйду из музыки, стану заниматься архитектурой и дизайном. С детства наслаждалась архитектурой и делала что-то сама. Старшая дочь пошла по моему «внутреннему» пути. Сейчас она учится в строительно-архитектурном колледже. Архитектура – это застывшая музыка, я ее обожаю. С удовольствием бы проектировала здания и города, занималась дизайном. Это пока у меня проявляется только дома. Часто друзья, собираясь делать ремонт, консультируются со мной. А после ремонта мы едем выбирать мебель, аксессуары и расставляем их по квартире в правильном порядке…