Марина Неелова празднует 65-летие

Известная российская и советская актриса Марина Неелова отмечает 8 января юбилей: артистке исполняется 65 лет.

Марина Неелова родилась 8 января 1947 года в семье, далекой от театра и кино. Однако по окончании школы в 1964 году она поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, а уже в 1968 году, будучи студенткой третьего круса, дебютировала в кино в роли капризной принцессы в картине «Старая, старая сказка». Партнером Нееловой тогда стал знаменитый Олег Даль.

Свои наиболее известные кинороли Марина Неелова сыграла в таких фильмах, как «Монолог», «Осенний марафон», «Фантазии Фарятьева», «Дорогая Елена Сергеевна», «Тюремный романс». На театральной сцене она снискала признание публики ролями в спектаклях «Двенадцатая ночь», «Вишневый сад», «Три сестры», «Ревизор», «Шинель». Марина Неелова – лауреат премий «Триумф» и «Ника». Кроме того, она была награждена орденом Почета и орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

В настоящее время актриса живет в Москве и продолжает работать в труппе «Современника». Марина Неелова замужем за дипломатом Кириллом Геворкяном. В 1987 году у нее родилась дочь Ника, которая позже окончила нидерландскую академию и Лондонскую школу дизайна. В 2010 году Ника Неелова‑Геворкян стала победительницей престижного конкурса «Новые сенсации» лондонской галереи Саатчи (Saatchi‑Gallery) и Четвертого канала телевидения Великобритании.

Кстати, сегодня также отмечает 65-летние знаменитый музыкант Дэвид Боуи.