Интервью

Марио Касас: «Мой фирменный взгляд – это мои бицепсы»

Новый секс-символ испанского кино Марио Касас рассказал Woman’s Day о своем отношении к мистике, русских женщинах и мужской красоте.

28-летний Марио Касас (Mario Casas) – это новый Брэд Питт из Испании: красивый, горячий, с совершенно очаровательной улыбкой. Популярность пришла к нему после премьеры фильма «Три метра над уровнем неба» – мелодраматичной истории о чувствах простого байкера и девочки из богатой семьи, а с недавнего времени Марио снимается еще и в сериале «Ковчег», задорной испанской импровизации на тему того, что случится с миром после апокалипсиса. В России ситком не показывают по ТВ, но русские поклонницы Марио Касаса не унывают, качают серии из торрентов и взахлеб обсуждают на форумах тело прекрасного Улисеса – так зовут его героя.

Помимо обширного фан-клуба по всему миру у молодого испанца есть и несколько кинонаград. Так, лет пять назад ему вручили премию за лучшее исполнение роли гея в подростковой драме «Секс, вечеринки и ложь». Лента даже вошла в двадцатку самых кассовых фильмов, которые когда-либо прокатывались в Европе, а все благодаря сочной игре совсем не скромного Марио.

В Россию Касас приехал со съемочной группой черной комедии «Ведьмы из Сугаррамурди». Сюжет фильма выстроен вокруг истории незадачливых воров в бегах, попавших в деревушку, где уже несколько столетий заправляют ведьмы. Выкрутиться из передряги приятелям мешает то, что герой Марио Касаса по уши влюбился в приспешницу сатаны.

«Ведьмы из Сугаррамурди» снял режиссер Алекс де ла Иглесиа (Alex de la Iglesia), обладатель испанской национальной кинопремии «Гойя» за фильм «День зверя» и «Серебряного льва» за «Печальную балладу для трубы».

«Моя фишка – это комбинация привлекательной внешности, химии и энергетики»

Я смотрела трейлер нового трэш-ужастика, в котором ты снялся. Честно, ничего не поняла: события развиваются слишком стремительно. Но должна заметить, что зеленый грим тебе очень к лицу.

О, это точно! В начале фильма «Ведьмы из Сугаррамурди» я полностью загримирован в зеленый, а мой партнер по съемкам Уго Силва покрыт серебряной краской, и на голове у него терновый венец. В таком идиотском виде мы грабим ювелирный бутик. Расплата оказывается скорой… Но я не буду рассказывать, о чем кино, чтобы ты посмотрела. Гарантирую, зрители получат огромное удовольствие.

Вообще, у вас получился не фильм, а шабаш! Такого количества ведьм и нечисти я не видела со времен «От заката до рассвета».

«Ведьмы» – очень атмосферный фильм. Часть съемок проходила в легендарной пещере на севере Испании, где до XVII века местные «колдуны» устраивали языческие обряды, вроде пиршеств и оргий. Святая инквизиция, узнав о таких развлечениях, жестоко расправилась с еретиками – несколько десятков человек были арестованы и сожжены. Когда оказываешься внутри пещеры Сугаррамурди, этого гиблого места, волосы встают дыбом.

В твоей повседневной жизни есть место мистике?

Я отношусь с уважением к вещам, которые не понимаю. Но я не боюсь ни ведьм, ни привидений. Гораздо страшнее оставить сумку на полу, говорят, тогда денег не будет!

А если совсем честно, чего боятся красивые, уверенные в себе мужчины?

Как ты догадалась, что я уверенный в себе? Мы пока не так близко знакомы! (Смеется.) У всех людей есть свои маленькие недостатки, страхи и комплексы. Идеальный человек, который ничего не боится, – наверное, это самый скучный человек в мире. Я, например, ужасно боюсь одиночества.

Про это можешь мне ничего не говорить! В одном только «Твиттере» (прим. @mario_casas_) у тебя полтора миллиона подписчиков. Ты почти что Леди Гага…

Да, а сколько у нее? Никогда не интересовался.

40 миллионов.

Я думаю, что количество читателей моего «Твиттера» заметно увеличилось после того, как я съездил в Латинскую Америку и Россию.

Русские девушки тебя и правда очень любят. Я вчера в интернете насчитала целых четыре фан-клуба. Кстати, по поводу женщин. Есть ли такие, к которым страшно подойти и познакомиться?

О да! Особенно здесь, в России. Вы умеете так пронзительно смотреть! Первое, на что я обращаю внимание при знакомстве с женщиной, – ее взгляд, а еще рот. Чувственный рот!

Как ты проводишь свободное время кроме того, что встречаешься с друзьями, куришь и пьешь пиво? Все доказательства в «Твиттере», я ничего не выдумываю.

А я ничего и не скрываю! (Смеется.) Самое важное в жизни – это отдых. Съемки в одном фильме занимают в среднем полгода – вместе с репетициями, промо, гастролями, поэтому я использую любую возможность, чтобы восстановить силы.

Чем ты берешь? У тебя есть фирменная фишка, которую ты отрабатываешь по вечерам перед зеркалом?

Мой фирменный взгляд – это мои бицепсы! Серьезно. Актер должен за собой следить. Круто, когда у тебя сильное, красивое тело. Посмотри на голливудских звезд – они все не выходят из тренажерного зала. Ведь играть в кино – это большая ответственность перед людьми, которые на тебя смотрят. А мне просто повезло. Моя фишка – это комбинация привлекательной внешности и тех образов, которые мне довелось реализовать на экране, в них много химии и энергетики.

Смотрите фильм «Ведьмы из Сугаррамурди» с 17 октября в кинотеатрах России.