Мария Семкина: «Галкин помогал мне с домашкой!»

28 декабря в 21:00 на канале «Россия 1» стартует сериал «Все могут короли».

На пару с Максимом Галкиным в главных ролях снялась и ростовчанка Мария Семкина. По сюжету московский менеджер Миша Николаев «меняется местами» со средневековым герцогом Майклом «Кровавым» Каннингемом, похожим на него как две капли воды. Оба героя, которых играет Максим Галкин, перемещаются во времени и попадают в непривычные для себя реалии. Миша конечно же никогда не правил герцогством, а Майкл – не осваивал гаджеты и не жил в мегаполисе.

Ростовчанку Марию Семкину мы увидим в образе Киры – коллеги Миши, в которую умудряется влюбиться суровый Майкл.

– «Все могут короли» – это сказка, в которую хочется верить, – рассказала Woman’s Day актриса. – Ведь никто бы не отказался иметь возможность перемещаться в прошлое, поскольку это дает надежду что-то изменить. История «входа» Максима Галкина на съемочную площадку мне близка, потому что я сама долго снималась, не получив актерского образования. Хорошо помню то ощущение, когда приходишь на площадку, а кто-то думает: «А, эта модель пришла. Да что она умеет?!» Или, возможно, как в его случае: «А, пришел человек с телевидения». С одной стороны, это обижает, а с другой – очень стимулирует. У Максима чудесный партнерский дар. Когда мы только пробовались на эти роли, я заметила, насколько у него удивительное внимание к партнеру, как он всегда реагирует на то, что ты делаешь, что говоришь.

Очень приятно, что из нескольких претенденток на роль Киры выбрали именно меня. Не только интересный и необычный сценарий, замечательный режиссер, но и удивительные партнеры, что может быть лучше? Я исполнила роль возлюбленной главного героя, хотя на самом деле возлюбленных у него две – мою «конкурентку» сыграла Полина Филоненко. Но, поскольку наша история сказочная, каждой досталось по своему Максиму Галкину. Вообще сценарий не простой, и в нем очень много сюжетных линий, смешных, грустных. В одной из серий Кира чуть не становится жертвой пылкого короля Артура в исполнении Александра Балуева.

Максим Галкин один из самых обаятельных и симпатичных партнеров, с которыми мне приходилось работать. У нас была действительно очень дружеская атмосфера на площадке, и не только между нами. Максим умело создавал легкую веселую атмосферу в группе, даже когда съемочный день получался долгим и тяжелым. У нас было очень много трюков, оружия, лошадей, все это не просто. Но он всегда поддерживал и смешил, хотя второе не всегда на пользу – я часто умоляла его не «раскалывать» меня в кадре. Ну и еще мне просто повезло – я в то время учила французский, а Максим блестяще знает язык и всегда помогал с домашкой!

Максим Галкин: «Алла любит скромных интеллектуалов в очках, как я»
Подробнее