Мария Семкина: «Галкин помогал мне с домашкой!»

– Безусловно, когда ты известен каждому зрителю как юморист, певец, телеведущий, и прочно ассоциируешься с определенными образами, сложно вступать в стихию кино, – признался Максим Галкин. – Именно поэтому я всегда мечтал свои первые шаги в кинематографе начать с костюмированной картины. Мне хотелось вырвать себя из современности и переместить в другую историческую эпоху, но при этом чтобы по жанру это все-таки была комедия. Конечно, я бы с удовольствием попробовал себя в трагической, драматической роли, но прекрасно понимаю, что начинать надо не с этого.

Отрощенная борода и волосы, заправленные в хвост, сильно помогали создавать жесткий образ герцога Майкла «Кровавого». Второй персонаж – Миша, кудрявый, гладко выбритый. Причем его образ тоже отличаелся от меня настоящего. Мне в этом фильме как раз нравится, что оба персонажа – это не я. Мы снимали эпизоды с Мишей на Украине, которая сильно похожа на средневековую Англию. Там красивые старые замки, пейзажи…

Самым сложным на съемках было… выбросить кота. Живого кота нужно было взять за шкирку и легким движением руки швырнуть его куда-то вбок, на помойку. Мой герцог не очень любит котов. Я не боялся, что кот может меня поцарапать или укусить. Но мне было так жалко животное! Я положился на ассистентов, которые ловили кота в мусорный мешок. Кот был ветеран кино, снялся в тридцати фильмах, зовут его Кузя. Вместе мы как-то прошли это испытание.

Факты о сериале «Все могут короли»:

Рыцарские доспехи, которые изготовили для короля Артура (Александр Балуев) и Майкла (Максим Галкин), весили по 30 кг.

К съемкам готовились с января по июль 2013 года.

Съемки 12-серийной комедии проходили в Москве, Каменец-Подольском, Хотине, Житомире и Киеве, где были выстроены многочисленные декорации: двор средневекового замка, мосты, эшафот, городская улица с трактиром и кузницей, экстерьер монастыря.

В Каменец-Подольском художники за две недели вместе с бригадой строителей соорудили внутри заброшенных военных сооружений декорации двора короля Артура. В захламленном подвале крепости появился обеденный зал с камином, массивным столом, головами зверей на стенах. Художникам-постановщикам пришлось заново укладывать полы и строить крыши, зато теперь в кадре – атмосфера средневековой Англии. Рядом были построены декорации мостов, эшафота, кусочек средневековой городской улицы с трактиром и кузницей.

Для роли Максим Галкин занимался верховой ездой. «Я стал просто завсегдатаем конно-спортивного комплекса „Новый век“. Я уже почти правильно скачу строевой рысью. В галоп меня уже пускали. Но я притормозил этот процесс. Рановато падать с лошади, сказал я, мне надо поберечь себя для съемок. Не подозревал, что конный спорт мне так понравится».

Похудевшая Пугачева устроила модную фотосессию в своем замке
Подробнее