Мария Семушкина: один день успешной женщины, воспитывающей троих детей

Возможно ли совместить воспитание троих детей и работу, которая отбирает много сил? Как спланировать свое время? Woman's Day задал эти вопросы президенту фестиваля «Усадьба Jazz» Марии Семушкиной – успешной бизнес-леди и счастливой маме. Напомним, что Воронеже «Усадьба Jazz» состоится 4 июля.

Три дочери – три мнения

Мой день начинается с пробуждения детей. Младшие дочки Лиза и Катя ходят в детский сад. А старшая Соня ходит в школу, в 6-й класс. Собрать маленьких детей в сад и отвезти их – это целая история. Хорошо, что мне помогает няня. Малышки постоянно спорят из-за одежды и их не так просто уговорить съесть завтрак. Утром мы чаще всего едим кашу. Могу испечь блинчики, украсить их ягодами, всегда на столе тарелка фруктов.

В нашей семье нет четкого распределения обязанностей. Детей в садик и школу отводит тот, кому это удобно. Иногда я, иногда муж, иногда няня. Все зависит от моей загруженности.

Укладка – своя, гардероб – от стилиста

В этой суматохе нахожу время на себя. С прической все легко. Мне очень нравится моя стрижка – она не требует много времени. Это раньше – с длинными волосами – я могла тратить по полчаса на укладку. А вот макияж – это святое, без него я не могу появиться на людях. Сейчас в плане выбора одежды помогает известный дизайнер и стилист Максим Раппопорт. Мы убрали из моего гардероба пиджаки, грубые формы – то, что создавало образ сильной, почти мужественной женщины. Сегодня мне хочется вдохновлять и нести легкость.

В выборе одежды помогает известный дизайнер и стилист Максим Раппопорт. Мы убрали из моего гардероба пиджаки, грубые формы

Утренняя йога, новые отношения и Бали

Я люблю экспериментировать со своей внешностью. Год назад мы с детьми и будущим мужем уехали на Бали. А это место особенное, где можно легко ждать разных трансформаций. Там и пришла эта идея – подстричься. После Бали мы отправились прямиком в Индию за духовными знаниями.

Утром я стараюсь хотя бы 5 минут делать зарядку и дыхательную йогу. Раз в неделю ко мне приходит инструктор по йоге. Выделить несколько минут себе – это очень важно. Настроится на новый день, сформировать намерение. У меня большая нагрузка, много стресса, и очень важно держать себя в хорошей форме, как физической, так и ментальной.