Мария Семушкина: один день успешной женщины, воспитывающей троих детей

Управляю спокойно, но требовательно

Я 12 лет работаю генеральным директором агентства: мы делаем не только фестиваль «Усадьба Jazz», еще проводим концерты, фестивали, городские мероприятия. В команде более 10 человек, в основном девушки. Но есть и мужчины. Мне комфортно работать со всеми. Для многих организация фестиваля «Усадьба Jazz» стала хорошим трамплином в жизни. В управлении я спокойная, никогда не повышаю голос, мне важно вдохновлять и давать возможность самореализоваться. Но если сотрудник начинает халявить, я умею давить и требовать, но всегда взывая к совести. Работа приносит удовольствие, поэтому в конце трудовых будней не чувствую усталость.

Удобно, что офис расположен на соседней улице с домом, поэтому я могу забирать девочек из садика.

Вечер с девочками

Я стараюсь проводить с детьми каждый вечер. Уроки с дочкой не делаю. Она вполне справляется сама. Помогаю только с иностранными языками. Младшим девочкам читаю сказки на ночь – это важный ритуал. Нам повезло, в доме есть библиотека, куда мы регулярно ходим и обновляем наши книги. Иногда попадаются неплохие книги, иногда девочки берут что-то ради красивых картинок. Мы перечитали, наверное, уже все сказки, как русские, так и народов мира.

Рецепт быстрого ужина от Марии:

Самое быстрое – это сделать теплый салат. Порезать разные овощи, пожарить красный перец, добавить кедровые орехи, рукколу и залить все оливковым маслом.На основное блюдо – сибас с розмарином в пароварке. Полезно, легко и никаких калорий на ночь!

В выходные: от театра до покупок на неделю

Раз в неделю у нас запланирован семейный поход в кино, театр, на концерт или официальный прием. Часто в выходные к нам приезжает дочка мужа. И мы большой компанией с 4 детьми отправляемся в кино, театры, на мастер-классы. В выходные стараемся закупить продукты на неделю. Я активный человек, мне комфортно, когда у меня много дел и задач, когда нужно постоянно куда-то бежать. Люблю общаться вживую, люблю встречаться с друзьями. Сама часто инициирую встречи. Мы с мужем уже имеем традицию устраивать домашние квартирники.