Мария Шарапова вышла в третий круг US Open

На проходящем в эти дни Открытом чемпионате США по теннису – последнем в этом году турнире Большого шлема – Мария Шарапова победила чешскую спортсменку Иветту Бенешову в двух сетах 6:1, 6:2 и вышла в третий круг.

Следующей соперницей россиянки, возглавившей список самых высокооплачиваемых спортсменок мира, станет 18-летняя американка Беатрис Капра.

На кортах Flushing Meadows экс-первая ракетка мира, которая ведет активную благотворительную деятельность и недавно побывала в зоне ЧАЭС, выступает в дизайнерских сережках от Tiffany & Co, созданных специально для нее. Эти ювелирные изделия выполнены из платины и золота 750-й пробы и украшены желтыми и белыми бриллиантами. «Возможность надеть серьги Tiffany & Co во время игры или вне корта всегда дарит поистине непередаваемые ощущения, – говорит Мария Шарапова. – Цветные бриллианты делают ювелирные изделия по-настоящему бесподобными».

Продолжают борьбу за победу в женском одиночном разряде Вера Звонарева, Светлана Кузнецова и Мария Кириленко. Вера обыграла немку Сабину Лисицки 6:1 и 7:5. Светлана взяла верх над представительницей Латвии Анастасией Севастовой 6:2 и 6:3 и сыграет с Марией Кириленко. Мария в свою очередь победила в трех партиях австрийку Ивонн Мойсбургер 4:6, 7:5, 6:0. Звонаревой предстоит сыграть с румынкой Александрой Дулгеру.

В мужском одиночном разряде завершил борьбу Николай Давыденко, уступивший французу Ришару Гаске. Для победы французу оказалось достаточно трех партий 6:3, 6:4, 6:2.