Мария Ситтель вернулась в телеэфир

В конце сентября мама двоих детей, телеведущая и лицо канала «Россия» Мария Ситтель в паре с Андреем Кондрашовым вновь появилась в ежедневном вечернем эфире «Вестей».

Через две недели после родов Ситтель уже вела «Специальный корреспондент».
Через две недели после родов Ситтель уже вела «Специальный корреспондент».

В марте Мария Ситтель второй раз стала мамой. В декрет телеведущая ушла на последнем месяце беременности, а спустя две недели после рождения сына Ивана продолжила вести в прямом эфире выпуски «Специального корреспондента» на канале «Россия» по воскресеньям. А в конце сентября Ситтель в паре с Андреем Кондрашовым вновь появилась в ежедневном вечернем эфире «Вестей».

– У меня были договоренности с руководством о том, что я приступаю к работе в новостях в новом сезоне, – объясняет Мария. – Я соскучилась по работе и по коллегам, но не могу сказать, что очень сильно тосковала без ежедневного эфира. У меня семья, дети, поэтому мне всегда есть чем заняться в свободное от работы время.

В этом году Маша перевезла из родной Пензы в Москву 14-летнюю дочь Дашу. Сама Ситтель перебралась в столицу в 2001 году, девочку вынуждена была оставить у бабушки и дедушки. Мама с дочкой виделись при любой возможности, постоянно созванивались, вместе отдыхали.

– С сентября Даша учится в новой школе. Освоилась быстро – она мобильная девочка с пластичной психикой, так что никаких напрягов не возникло, – рассказывает Мария. – В Пензе Даша окончила музыкальную школу, сейчас продолжает музицировать. Она очень способная к иностранным языкам – знает английский, немецкий и французский. И, конечно, дочь помогает мне с Ваней, которому на этой неделе исполнится 7 месяцев. Он у нас очень смышленый парень, уже говорит «мама», «папа» и «баба».

Мария продолжает кормить малыша грудью и прекращать не собирается. График работы у Ситтель – неделя с 11 утра до 9 вечера, следующая – выходная. И все вечера по воскресеньям заняты – из-за «Специального корреспондента». В мамино отсутствие с Ваней кто-то из родных Ситтель или няня. Телеведущий Андрей Кондрашов ждал возвращения напарницы.

– Мы не только коллеги, но и друзья. Для людей, которые не всегда по жизни находят общий язык, совместное ведение программы становится каторгой. Прямой эфир – это как разведка, очень важно, кто рядом с тобой в критический момент, когда решения принимаются в экстремальном режиме. А мы с Машей понимаем друг друга без слов! - сказал он.

Новый ТВ-сезон с WDay.ru!

  • Топ-7 лучших сериалов осени. Телеосень преподнесла любителям сериалов массу сюрпризов – седьмой сезон «Доктора Хауса», новые «Интерны» и «Счастливы вместе». Также MTV запустил самые первые серии «Секса в большом городе» и долгожданной «Сплетницы», а Первый канал – нашу версию культового Prison Break («Побег»).
  • Топ-5 лучших шоу канала Муз-ТВ. Sexy-чарт с Тимуром Родригезом, реалити-шоу с певицей Славой и Митей Фоминым или fashion-шоу с Владимиром Тишко и Максом Черницовым – популярный музыкальный канал серьезно обновил сетку передач.
  • «Детектор лжи»: миллион рублей от Андрея Малахова за правду. Говорим ли мы людям правду? Не обманываем ли самих себя в важных вопросах? Ведущий проверяет участников программы на детекторе лжи (или полиграфе). Тот, кто искренне ответит на все вопросы, получит миллион рублей.
  • «Ешь и худей»: кулинарное шоу Леры Кудрявцевой. Ведущая расскажет, как скинуть ненужные килограммы, не отказывая себе в любимой еде.