«Марли и я» и другие премьеры недели

Тайна Чингис Хаана

В монгольской степи рождается мальчик Темучин. Он растет и не подозревает, что именно ему предстоит стать великим полководцем, собрать разные племена и народы под знаменем единой империи и сделаться великим властителем, чья империя простиралась от Желтого моря до Средиземного.

Не стоит ждать от фильма монументальных батальных сцен - это скорее попытка живописать биографию хана, драматический байопик. Режиссер фильма - министр культуры Якутии.

Тайна Чингис ХаанаИсторический фильм, драма Режиссер: Андрей Борисов В ролях: Эдуард Ондар, Оргил Махаан, Ту Мэн, Степанида Борисова, Олег Тактаров, Кари-Хироюки Тагава Россия, Монголия, США, 2009, 120 мин.

О' Хортен

Пожилой железнодорожник Одд Хортон уходит на пенсию и собирается, наконец, насладиться радостями ничегонеделания. Но покоя ему не будет: в жизни О' Хортена начинают происходить удивительные события, встречаться невероятные люди и так далее. В общем, на пенсии не соскучишься! Мы же все в это верим в глубине души.

О' ХортенO' HortenТрагикомедия Режиссер: Бент Хамер В ролях: Борд Ове, Эспен Шенберг, Гита Нербю, Хенни Моан, Бьорн Флоберг, Пер Янсен,Бьярте Хьельмеланд, Нильс Геуп, Петер Бредал Норвегия, Германия, Франция, 2007, 90 мин.

Подарок

Обычный парень, «офисный раб» по имени Макс получает анонимную посылку. В ней - навороченный телефон айфон и инструкции. Выясняется, что это подарок, от которого Макс не может отказаться, но которому он вынужден подчиняться.

Стоит отметить, что в этом фильме русские показаны не как «вечно пьяные неандертальцы в ушанке набекрень», а как жители страны, в которой - поверите? - все есть и все возможно. Средний американский боевик, заряжающий каждого россиянина патриотизмом, к тому же, там снялся Гоша Куценко.

ПодарокEchelon ConspiracyМистика, боевик, триллерРежиссер: Грег Маркс В ролях: Шейн Уэст, Эдвард Бернс, Винг Реймс, Гоша Куценко, Сергей Губанов, Мартин Шин, Стивен Элдер, Сандра Де Суза США, 2009, 105 мин.