Марш «Вместе против рака груди!»

29 мая 2010 года в Москве состоится Четвертый Благотворительный Марш Avon «Вместе против рака груди». На Васильевском спуске соберутся все, кто поддерживают идею борьбы против рака груди, желающие сохранить здоровье, красоту и, главное, жизнь себе и своим близким.

Главная задача Марша – не только рассказать женщинам о необходимости ежегодно делать диагностику молочной железы, но и дать возможность регулярно и бесплатно проходить маммографическое обследование. Для этого, все средства, полученные на Благотворительном Марше, будут направлены на решение острых проблем, в частности, на покупку современного диагностического оборудования для региональных онкологических центров.

Инициативу поддержали многие известные артисты и телеведущие, общественные деятели, представители власти, авторитетные медицинские специалисты. На благотворительном концерте выступят: Валерия, Жанна Фриске, Влад Топалов, Анита Цой, а также Диана Гурцкая, Анастасия Макаревич, Наталья Бочкарева, Алексей Чумаков, Юля Ковальчук, Татьяна Веденеева, Катя Лель, Ева Ланска, Катя Гордон, Александр Песков. А также Марш медицинские и общественные деятели – первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Людмила Швецова, «детский доктор мира» Леонид Рошаль, главный онколог Департамента здравоохранения г. Москвы Александр Сдвижков, президент Российской ассоциации маммологов Надежда Рожкова, председатель российского Красного Креста Раиса Лукутцова, врач и телеведущий Яков Бранд, телеведущая Елена Малышева,  медицинские эксперты Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди» Галина Корженкова и Ольга Рожкова и другие.

В этот день на Васильевском спуске можно будет поучаствовать в конкурсах, получить консультацию врачей онкологов-маммологов и онкопсихолога, а также увидеть женщин, которым удалось победить болезнь. Их будет чествовать известная писательница Дарья Донцова, Посол Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди» в России.

Днем состоится шествие: участники соберутся на Васильевском спуске, пройдут большой розовой лентой по центральным улицам и набережным столицы и вернутся обратно, чтобы насладиться концертом популярных и любимых исполнителей.

В мире Благотворительный Марш «Вместе против рака груди» проводится на протяжении уже 12 лет в более чем 50 странах мира. Впервые он состоялся в 1998 году в США. За последние три года участниками Маршей Avon по всему миру стали около 1,2 миллионов человек.