Эксклюзив

Марта Носова из «Сладкой жизни»: «Из-за загара пришлось гримировать все мое тело!»

Актриса рассказала Woman’s Day о забавном случае на съемках «Сладкой жизни».

Накануне старта второго сезона «Сладкой жизни» на ТНТ в Красноярске побывали исполнительницы главных ролей Лукерья Ильяшенко и Марта Носова. Новые серии мы увидим с 25 мая в 22:00. Woman’s Day пообщался с Мартой и узнал, как танцы ей помогли стать актрисой.

У вас за плечами серьезная танцевальная карьера. Почему решили попробовать себя в актерской профессии?
Марта Носова (Marta Nosova)

Я занимаюсь танцами с детства, очень их люблю. Собственно, танцы и привели меня в актерскую профессию, которая для меня, надеюсь, будет продолжаться. Мне хочется состояться как актрисе. В фильме моя героиня Саша танцует в клубе go-go – это то, что я в реальной жизни делала на протяжении 14 лет. Танцы мне помогали во время съемок – не нужно было нанимать хореографа. Во втором сезоне Саша танцует еще больше, потому что через танец она справляется с эмоциями, с проблемами, отчасти познает мир. А так она свои эмоции держит достаточно глубоко…

Кстати, по сюжету ваша героиня, как говорится, «понаехала» в Москву. Ее история вам близка?
Марта Носова (Marta Nosova)

Я сама «понаехала» из Харькова. Мне тогда было 19–20 лет. Приехала учиться. Поступила на эстрадное отделение Государственного училища циркового и эстрадного искусства имени М.Н. Румянцева. Училась и параллельно танцевала в клубах. Мне нравится жить в Москве, я очень люблю этот город.

Насколько вы ко второму сезону выросли как актриса?
Марта Носова (Marta Nosova)

В основном специалисты мне ставили речь. А что касается актерства, ко второму сезону я сильно готовилась, думала о персонаже, пыталась почувствовать, прожить его историю. Я стала делать свою работу осознанней, потому что в первом сезоне для меня все было как во сне. Тогда полностью доверилась режиссеру, каких-то моих идей не было. А во втором сезоне я уже работала!

Во время съемок были ли какие-то забавные случаи?
Марта Носова (Marta Nosova)

Во втором сезоне у меня была очередная постельная сцена: я обнажена, белая простыня, мы вдвоем с партнером… А за несколько дней до съемок я уснула на пляже и сильно сгорела, кожа была прямо красная! И к съемочному дню это все не прошло, несмотря на то, что я мазалась кремами с утра до вечера. Пришлось полностью гримировать все мое тело. А простыня-то белая, и она постоянно пачкалась! Мы пытались снять эту сцену очень быстро и переворачивали простыню с одной стороны на другую.