ТОП

Английский незнакомец: лучшие роли Мартина Фримена

По просьбе Woman's Day Григорий Скряпкин вспомнил о лучших ролях Мартина Фримена и попытался понять, чем же хорош британский актер.

В 2010 году мало известный широкой общественности английский актер Мартин Фримен сыграл доктора Ватсона в современной версии приключений Шерлока Холмса и получил роль хоббита Бильбо в трилогии «Хоббит». «Шерлок» побил все рекорды по популярности у себя в Англии и уехал за океан, где у него тоже появилась армия поклонников, а эпическая сказка главного специалиста по Средиземью Питера Джексона стала одной из самых громких премьер зимы 2012 года.

И тут о Мартине Фримене заговорили. Главное, что интересовало журналистов, – WhoisMr. Freeman? Как этот скромный с виду англичанин так быстро превратился из телевизионного комика в кинозвезду первой величины? Перефразируя детское стихотворение, ничего кроме «Среднего роста, плечистый и крепкий, ходит он в белой футболке и джинсах. Знак "я артист" на груди у него. Больше не знают о нем ничего», о Фримене выяснить не удалось. И даже сейчас, спустя годы, когда третий сезон «Шерлока» с нетерпением ждут во всем мире, ровно так же, как и второй фильм из трилогии «Хоббит», ответить на вопрос «Кто такой мистер Фримен?» не представляется возможным. В редких интервью Мартин Фримен обычно восторженно рассказывает о проекте и своих коллегах, а от ответов на колкие или провокационные вопросы тонко и тактично отшучивается. Поэтому нам ничего не остается, как проследить его творческий путь; после этого, думаю, ответ на вопрос, в чем секрет Мартина Фримена, каждый сформулирует по-своему.