ТОП

Английский незнакомец: лучшие роли Мартина Фримена

Начало карьеры

Биография артиста кажется довольно заурядной. Мартин Фримен кончил школу, поступил в Центральную школу сценической речи и драматического искусства в Лондоне, окончил ее и стал актером, играл в театре и снимался в эпизодах на телевидении. Все просто и крайне размеренно; никаких бурных романов, судьбоносных знакомств, проблем с законом, сложного детства – ничего из того, о чем обычно рассказывают в интервью звезды первой величины. Такое спокойное «продвижение по службе» свойственно не импульсивным и эмоциональным артистам, а скорее «белым воротничкам». Наверно, именно поэтому комик Рики Джервейс взял Мартина Фримена на центральную роль в «Офис», сериал про неторопливую жизнь обычного офисного планктона. Непробиваемое спокойствие персонажа Мартина Фримена в сочетании с тонким и едким английским юмором нашли отклик у зрителей и открыли актеру путь на следующую ступеньку карьерной лестницы – на большой экран.

После «Офиса» Мартин Фримен попал в «Реальную любовь», одну из лучших комедий XXI века. Все мы не раз смотрели этот замечательный фильм Ричарда Кертиса, но где же в нем Мартин Фримен, в какой из десяти параллельно развивающихся историй он появляется? Вспомнили? Да! Будущий доктор Ватсон играет Джона, который подменяет основных актеров в очень откровенных постельных сценах и влюбляется в свою партнершу. Спокойствие и интеллигентность, с которыми Фримен выполняет свою работу, придают этой истории, да и всему фильму нотку наивного, целомудренного обаяния.

Потом Мартин появлялся в эпизодах в «Зомби по имени Шон» и «Типа крутых легавых» – комедиях, определивших современный умный юмор. Но то эпизоды – рано или поздно должно было наступить очередное «повышение», и оно не заставило себя долго ждать. Первой главной ролью Мартина Фримена стала роль…