Мартин Скорсезе снял сериал

Готовящийся к показу на телеканале HBO сериал «Дощатая империя» был снят оскароносным режиссером Мартином Скорсезе.

В Интернете появился промо-ролик нового сериала «Дощатая империя». Срежиссеровал пилотную серию знаменитый Мартин Скорсезе.

Сценарий сериала основан на произведении Нельсона Джонсона «Дощатая империя: рождение, лучшие времена и коррупция в Атлантик-Сити». Сценарий для фильма написал Теренс Уинтер, подготовивший в свое время знаменитый «Клан Сопрано». В картине, действие которой происходит в 20х годах прошлого века, описана жизнь Наки Томсона (в исполнении Стива Бушеми), прототипом которого был реальный человек по имени Инох «Наки» Джонсон – ставленник партии республиканцев, контролировавшей Атлантик-Сити в 1911-1941 годах. Девушку Наки в сериале играет Гретчен Мол, а актер Дабни Колман исполнил роль наставника главного героя. В фильме также замечены Майкл Кеннет Уильямс, Майкл Питт и Майкл Шеннон.

Премьера сериала запланирована на осень на канале HBO.

Тот факт, что режиссер полнометражного кино вдруг обратился к сериалам, безусловно, интересен. Не менее интересна новость о том, что певица Мадонна вновь решила обратить свой взор к кинематографу. Звезда пишет сценарий нового фильма.