Фото

«Масленица» в Саратове: 25 фото ярких фото с праздника. Найди себя!

В минувшие воскресенье в парке «Липки» журнал «Телесемь» и радиостанция «Русское радио» устроили для горожан веселые гулянья с песнями, конкурсами и призами. Гости праздника порадовали яркими образами и хорошим настроением.

«Широкая Масленица» пришлась в этом году на весенний солнечный денек 13 марта, а масленичные гулянья по традиции развернулись в парке «Липки». Гостей встречали веселые скоморохи, которые зазывали народ на праздник. Многие горожане и сами пришли в русских народных костюмах, чтобы пройтись веселым карнавальным шествием вокруг чучела Масленицы. Настоящий русский колорит празднику добавил показ коллекции павловопосадских платков во всем их многообразии и великолепии.

Каждый участник был рад окунуться в атмосферу праздника с традиционными играми и народными забавами: хороводами, ручейками, перетягиванием каната, катанием на «лошадках» и «петушиными боями». А так как Масленица – это, прежде всего, обильные угощения, взрослые и дети с удовольствием лакомились вкусными блинами.

Многие пришли в этот день в «Липки», чтобы попытать свое счастье и принять участие в игре «Красавица Масленица» с розыгрышем призов для всей семьи. Счастливчикам достались чайники и термосы, тостеры и кружки, вкусные наборы и подарочные сертификаты. Главным призом стала сковорода гриль-газ.

Обряд прощания с Масленицей прошел незаурядно – ее не сожгли, а отпустили в небо, ведь чучело было сделано из воздушных шариков. Масленица улетела навстечу весне, и теперь мы с нетерпением ждем наступления тепла!

«Бриллиантовая невеста Саратова»: 12 очаровательных участниц. Голосуй!
Подробнее