Масленица в Сургуте!

Масленица – древнейший славянский праздник с обрядами, играми и, конечно, традиционным русским угощением. В этот день сургутян увлекут веселыми состязаниями, хороводами да молодецкими забавами, блинной ярмаркой и обрядом «Прощай, Масленица!»

Площадь театра СурГУ

В этом году провожать Масленицу будем 22 февраля. Городской праздник пройдет на площади театра СурГУ (ул. Ленина, 1). Вход на мероприятие свободный.

В 12.00 начнется масленичное шествие со скоморохами, коробейниками, ростовыми куклами и творческими коллективами города. На главной сцене развернется театрализованное представление «Масленица блинная, сытная, старинная…», связанное со встречей весны, как с началом возрождения всего живого и ожиданием нового урожая.

Для жителей города и гостей будут организованы игровые и познавательные площадки: «Народная-хороводная», «Спортивная-активная», «Творческая», «Блинный разгуляй», «Спонсорская» и другие. На празднике все желающие смогут показать свою удаль, участвуя в веселых спортивных и традиционных играх и забавах.