Lost: Джеку сохранили жизнь и подняли гонорары

Актер Мэтью Фокс (Matthew Fox), исполнитель роли Джека в сериале «Остаться в живых», (Lost) заключил новый контракт с ABC Studios. За съемки в каждой серии пятого сезона он будет получать по 225 тысяч долларов. Его предыдущий гонорар составлял 150 тысяч долларов.

Создатели фильма могли решить «убить» персонажа Фокса, вместо того, чтобы вести переговоры, но популярность сериала в США настолько высока, что актеру пошли навстречу. Несомненно, свою роль сыграл и тот факт, что актер номинирован на премию «Эмми» этого года в категории «лучший актер драматического сериала».

Таким образом, Фокс стал самым высокооплачиваемым актером телевизионного кино и по этому показателю сравнялся с Евой Лонгория героиней сериала «Отчаянные домохозяйки», также производства компании ABC Studios.

По слухам, остальным звездам «Остаться в живых» пока не удалось заключить новые договоры. Первое значительное повышение гонораров актерам фильма было осуществлено в январе 2006 года, когда все они стали получать по 80 тысяч долларов за серию. Однако уже тогда жизнь героя Фокса ценилась гораздо выше жизней остальных персонажей. Он получил бонус в размере 250 тысяч.

Съемки пятого сезона сериала Lost начинаются в ближайший понедельник.

Источник: Правда.Ру.