Майкл Джексон в Челябинске – смотри видео и учись!

29 августа – день рождения короля поп-музыки Майкла Джексона. Woman’s Day обнаружил, что в Челябинске есть короли танца, которые танцуют не хуже своего гениального кумира.

Андрей Перов, двойник Майкла Джексона:
Андрей Перов

«Мне 19 лет, я студент и профессиональный фигурист. С Майклом Джексоном меня связал спорт. Мне нужно было подготовить программу для выступления, а Майкл и его неповторимый стиль давно были мне интересны. Стало любопытно попробовать, как его движения будут выглядеть на льду. Готовился самостоятельно – просто смотрел видео Джексона и запоминал.

Андрей Перов

Сделал нарезку из его песен и выступил. С тех пор это стало моей работой – я выступаю на праздниках, свадьбах и корпоративах в образе Джексона. И каждый год мы совместно с командой Scream устраиваем флешмоб в честь дня рождения Майкла. Любимая песня Майкла Джексона – Billie Jean».

Шоу продолжается: лучшее, что дал Майкл Джексон культуре
Подробнее
Елена Мальцева, директор школы танца Flash Dance:
Елена Мальцева

«В далеком 2009 году возникла команда танцоров – поклонников Джексона Scream. Я была одной из первых, кто участвовал в ее создании. Все началось с того, что мы решили провести флешмоб – станцевать танец Джексона на пешеходной Кировке. Подхватили эту идею около 100 человек, которые присоединялись к группе в разное время. Мы репетировали на улице, возле Театра оперы и балета. После того как флешмоб состоялся, решили не расставаться. Так возникла команда Scream. Вместе мы проводим флешмобы, праздники и благотворительные концерты. За шесть лет изучили хореографию всех выступлений Майкла Джексона. Мы с сестрой основали школу танца Flash Dance, в состав которой входит коллектив Scream. Из «старичков-основателей» сейчас осталось около 15 человек, кто регулярно собирается и репетирует».

Вот такое видео под названием «Саня из Красного Поля танцует, Челябинск» Woman’s Day обнаружил в Интернете. Видео предваряют слова: «Майкл Джексон жив, он живет в Челябинске, в Красном Поле». Веселый парнишка в строительной каске танцует под песню Майкла Джексона Billie Jean. Вот такой суровый челябинский перформанс на стройке. К сожалению, поговорить с Саней не удалось. Но танцует он и правда круто, смотрите сами.