МЧС составило черный список клубов

Как сообщает газета «КоммераснтЪ», в преддверии новогодних праздников МЧС России проводит внеплановые проверки столичных клубов. Черный список из 80 объектов уже опубликован на сайте министерства.

15 декабря на сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям был опубликован список из 80 московских ночных клубов, деятельность которых не соответствует правилам безопасности.

Среди столичных мест, которые находятся теперь под угрозой закрытия, фигурируют такие заведения, как «Икра», «Проект ОГИ», «Китайский летчик Джао Да», «Точка», «16 тонн», «Тема», «Петрович», «Карузо», «Русская тройка», «Chou-Chou». Большая часть представленных в списке заведений находится в центральном административном округе. Данные о состоянии помещений и правилах соблюдения пожарной безопасности уже направлены в суд для решения о приостановлении их деятельности.

К настоящему моменту за несоблюдение правил уже закрыты ночной клуб «UP&DOWN», ресторан «Мартиника», клуб «Блюзтон», кафе-бар «Диалит», клуб-ресторан «Глория Элит» и ресторан «Железный конь». Их деятельность приостановлена на срок от 20 до 90 суток. Проверки продлятся до 20 декабря.

Проверки, проводимые сотрудниками МЧС и высокая вероятность закрытия не мешают инвесторам открывать в российской столице все новые развлекательные заведения. Открылись недавно популярный клуб ХХХХ, а также известный на весь мир бар «Гадкий койот».