Меган Фокс: «Я очень несерьезная!»

Новая Анжелина Джоли? Внешнее сходство налицо, сходство амплуа — тоже. Однако сама Меган Фокс просит не торопиться со сравнениями...

Трансформация Меган Фокс из подающей надежды провинциальной модели, снимающейся в телесериалах, в секс-символ Голливуда произошла на редкость быстро. Стоило выйти на экраны первой части «Трансформеров» — и… превращение началось. В недавнем продолжении фантастического блокбастера Меган снималась уже в качестве вожделенной фаворитки большинства американских мужчин. Тех самых мужчин, которых героиня Фокс будет безжалостно пожирать в сентябре, когда в прокате появится ее новый фильм «Тело Дженнифер». Ну а до тех пор поклонники актрисы могут безнаказанно обсуждать ее сходство с Анжелиной Джоли (особенно занимательно выглядит сравнение татуировок двух звезд и сопоставление их виртуальных прототипов, созданных для компьютерных игр), радоваться небывалому количеству новых проектов, где Фокс получила главные роли, и перемывать косточки Брайану Остину Грину, с которым она недавно воссоединилась после размолвки.

Каково это — оказаться на вершине списка самых сексуальных женщин, составленного влиятельным мужским журналом?

Приятно, конечно. Но, с другой стороны, им же каждый год нужно выбирать кого-то новенького — для разнообразия. Я сыграла в фильме, который заработал 800 миллионов долларов, поэтому неудивительно, что выбор пал на меня. Так что это очень лестно, но обольщаться я не собираюсь.

В «Трансформерах» у тебя очень сексуальный наряд: не боишься, что за тобой закрепится определенный имидж и тебя станут приглашать на одни и те же роли?

Ты имеешь в виду имидж привлекательности? Вообще-то, я не против. Когда режиссер фильма Майкл Бэй решил, что я буду выглядеть более соблазнительно в коротких шортах, я с ним не спорила. Тем более я чувствовала себя в них очень комфортно. Мне кажется, что в таких шортах и короткой футболке я могла бы вообще ничего не делать, и все бы сказали: «А здорово Меган сыграла в этом фильме!» (Смеется.)

Майкл Бэй сказал, что ты c чудинкой. Как ты думаешь, что он имел в виду?

Наверное, мою легкомысленность. Я ничего не воспринимаю серьезно, в том числе и себя. Я верю в то, что я наговорила, и в противоположное тому, что я наговорила. А это значит и в противоположное тому, что я наговорила вам.