Меган Фокс: «Я очень несерьезная!»

Как тебя только близкие терпят?

А они меня терпеть не могут. Я люблю маму Шайи (Шайа ЛаБеф — исполнитель главной роли в блокбастере «Трансформеры». — Прим. ред.). Мне бы очень хотелось, чтобы она была моей мамой: она самая лучшая мама в мире. А вообще, я не очень семейный человек, я скорее одиночка.

Однако со своим бойфрендом Брайаном Остином Грином ты живешь уже несколько лет.

Брайан может вытерпеть кого угодно — он очень добрый и спокойный. И он из тех, кто помогает решать проблемы. Он вообще единственный человек в моей жизни, которому я могу позвонить, если у меня что-то случится.

Что тебе нравится в актерстве?

Мы все пришли в кинобизнес потому, что у нас имеются эмоциональные проблемы, а актерство — это один из способов их решения.

Многие называют тебя новой Анжелиной Джоли. Ты осознанно ей подражаешь?

Наоборот, я делаю все возможное, чтобы никто не решил, будто я подражаю Анжелине. Я отказалась от очень многих фильмов, чтобы люди не подумали, что я иду по ее стопам. Так что мое сходство с Анжелиной больше похоже на проклятие, чем на подарок судьбы. Тем не менее я принимаю это как комплимент.

Ты снималась в первых «Трансформерах» с отцом Анжелины Джоном Войтом. Каким он тебе показался?

Он один из самых приятных людей, которых мне приходилось встречать. Жаль, что мы снимались вместе только 16 дней.

Тебе нравятся зрелые мужчины? Брайан Остин Грин старше тебя на 13 лет, а Джон Войт — на 48.

Двадцатилетние мальчики — это пустая трата времени. С ними не о чем говорить — они еще незрелые, и я им не верю. Сейчас меня больше привлекают мужчины под сорок.

Во второй части «Трансформеров» тебе пришлось попотеть. Что было труднее всего?

Бегать по пустыне с накладными ресницами, в которые все время забивался песок! И еще догонять Шайю: на мне были тугие джинсы и тяжелые мотоциклетные ботинки, а он не хотел брать меня за руку, говоря, что это выглядит глупо.

Как ты думаешь, почему девушки пойдут смотреть «Трансформеров»?

Мне трудно ответить на этот вопрос, потому что во мне не так уж много женского. Я считаю, что в фильме просто потрясающие спец­эффекты и уже из-за этого все должны его посмотреть. Еще в конце вы увидите, как мы с Шайей целуемся. Интрига в том, что мы большие друзья, но наши отношения никогда не были романтическими, поэтому мне было очень странно целоваться с ним. Сначала я даже боялась, что все будет выглядеть страшно ненатурально, а потом махнула рукой — все равно зрители будут смотреть не на нас, а на дерущихся трансформеров.

  • Меган Фокс начала учиться актерскому мастерству в 5 лет, а кинокарьеру начала в 13. Сейчас ей 23 года.
  • У Фокс есть татуировки на шее, на боку, на спине, на обеих руках и в низу живота.
  • Обожает животных. Среди ее питомцев были 6 собак, 2 птицы, 2 кошки, белка и маленькая свинка.

Другие материалы о знаменитостях читайте на ELLE.RU