Мелодия страха: Дэвид Боуи и Тильда Суинтон в новом клипе

Перед долгожданным выпуском нового альбома Дэвид Боуи затягивает интригу: его новый клип на песню «The Stars (Are Out Tonight)» снят в манере, традиционной для арт-триллеров. Вместе с Дэвидом Боуи в музыкальном видео снялась актриса Тильда Суинтон.

«The Stars (Are Out Tonight)»
Дэвид Боуи и Тильда Суинтон в клипе «The Stars (Are Out Tonight)».
Фото: Кадр из клипа «The Stars (Are Out Tonight)»

Пластинка «The Next Day», которую поклонники Дэвида Боуи ждали десять лет, выйдет в свет в марте 2013 года. За месяц до официального релиза певец представил публике второй сингл с будущего альбома, песню под названием «The Stars (Are Out Tonight)». Музыкальное видео к песне особенно примечательно, оно представляет собой мистический триллер, в котором вместе с Боуи снялась Тильда Суинтон (Tilda Swinton). Режиссером клипа стала канадка Флория Сиджизмонди, специализирующаяся на короткометражных драмах.

Первым синглом к альбому «The Next Day» стала песня «Where are we now?», посвященная берлинскому периоду жизни и творчества Боуи. Титульная же песня «The Next Day» будет посвящена жизни некоего тирана. Это журналистам сообщил продюсер пластинки Тони Висконти. По его словам, при написании текстов Боуи вдохновлялся историей средневековой Англии и современной России. Хорошо, что Боуи обошел своим вниманием коммунистический Китай. Если бы мэтр западной поп-сцены задался целью спеть об их диктатуре, миллионы китайских поклонников его бы просто не услышали, как не услышали некоторых песен Леди ГаГа, Кэти Перри и Эминема.