Эксклюзив

Мерил Стрип: «Я росла, когда женщины не имели прав»

Обычная женщина

– Если бы вам представилась возможность побыть одной из своих героинь, кого бы выбрали?

– Ха, забавное предложение. И трудное. В каждой из них есть хоть капля меня. Правда! Как ни странно, мне хотелось бы верить, что больше всего общего у нас с раввином из сериала «Ангелы в Америке», которого я пыталась сделать похожим на своего дорогого отца. Миранда Пристли из фильма «Дьявол носит Prada»? Я бы хотела на день стать такой ведьмой. Но вообще-то я рада быть собой и периодически вселяться в кого-то из персонажей. Но на пару месяцев, не больше.

– Вы прошли долгий путь от ночевки на скамейке до звания звезды Голливуда. Что самое приятное в вашем теперешнем статусе?

– Иметь все, что ты хочешь, когда все вокруг носятся, говорят, какая я замечательная!.. Шучу, конечно. Наш дом находится в Коннектикуте, далеко от Голливуда. Там, на ранчо, мы ведем самую обыкновенную жизнь. Знаете, очень трудно чувствовать себя звездой, когда сам себе гладишь. Я не могу это перепоручить никому – я слишком привередлива и все хочу делать самостоятельно! У меня нет помощников, я сама хожу по магазинам и открываю двери гостям. Для соседей я миссис Гаммер, и это меня устраивает! Говорят, что на съемочной площадке меня боятся. Ума не приложу почему. Думаю, если бы люди провели со мной целый день, то поняли бы, что я всего лишь актриса, которая хочет хорошо делать свою работу.

– Под каким девизом вы живете?

– Если ты не получаешь удовольствия от того, чем занимаешься, то только теряешь время зря.