Мигель: «Второй сезон шоу «Танцы» будет намного жестче!»

22 августа на канале ТНТ стартует новый сезон шоу «Танцы». Наставник проекта Мигель рассказал Woman’s Day, какие сюрпризы ожидают зрителей, почему в его команде одни фрики, и как складываются их отношения с Егором Дружининым.

Мигель, меньше месяца осталось до старта второго сезона шоу «Танцы». Вы уже набрали команду – какие впечатления от танцоров?
Мигель (Migel)

Участники второго сезона абсолютно другие. Мы пока не понимаем, что с ними делать. Если посмотреть на мою команду, ощущение, что я набрал себе одних фриков! Уровень участников сильно вырос, люди пришли более подготовленные.

А что должно быть в танцоре, кроме таланта и внешности фрика, чтобы вы взяли его в команду?
Мигель (Migel)

Основные качества вы сейчас перечислили. Я к себе в команду отбираю персонажей! Это должен быть человек, на которого мне приятно и интересно смотреть. В первом сезоне я набрал себе очень красивых людей. Но я много думал о том, что на них ставить. А тут конкретика: я смотрю на персонажа и уже понимаю, что с ним делать. Уже сейчас представляю, какие номера у нас будут, какого характера, какие будут истории. Я вдохновляюсь моими персонажами.

Вам тяжело говорить «нет» участникам?
Мигель (Migel)

Только на начальном этапе. Когда их много, когда они все яркие, разные, – я боюсь упустить какую-то деталь. Уже во втором или третьем туре вижу людей, которые подходят мне в команду. И с легкостью отказываюсь от остальных.

Профессиональная подготовка помогает танцорам или мешает им раскрыться?
Мигель (Migel)

В танцах нужен баланс. Если ты профессионально подготовлен в одном направлении, это мешает, твои мышцы забиты. Иногда профессионализм мешает в раскрытии истинной эмоции, и получается наигранность. А нам нужны горящие глаза! Нам нужны люди, в которых зрители будут влюбляться. Приходят на кастинг обычно любители. У нас профессионалов не так-то и много. Часть из них почему-то уезжают из нашей страны, и такие проекты им не интересны. Наш проект как раз для тех людей, которые находятся на грани профессионализма и любительства.

Новый сезон шоу «Танцы» даст фору предыдущему?
Мигель (Migel)

Второй сезон будет намного жестче! Мы планируем устроить такие грандиозные вещи: приглашать суперзвезд, творить перемены с участниками. У нас на один эфир меньше, поэтому и отбор будет намного жестче.