Мигель: «Второй сезон шоу «Танцы» будет намного жестче!»

Звезды первого сезона будут участвовать во втором как хореографы?
Мигель (Migel)

К сожалению, нет. Участники первого сезона «Танцев» – это танцовщики, а не хореографы. Смешивать эти две вещи я считаю неправильным. Помните танцовщицу из первого сезона – индианку Риди? В последнем туре я ей сказал «нет», потому что она не очень хороший танцовщик. Но она работает у нас хореографом! Вспомните индийский танец, который она поставила Виталию Савченко и Анне Тихой: вряд ли кто такое исполнит на российском телевидении. Это очень сложный номер! Риди нашла себя в нашем проекте не как танцовщик, но как гениальный хореограф. А танцовщиков из первого сезона я не считаю хореографами. Может быть, они появятся во втором сезоне в качестве дополнительных участников.

По долгу «службы» вы общаетесь со звездами экрана и эстрады. У вас есть друзья в шоу-бизнесе?
Мигель (Migel)

Я не тусуюсь нигде, в основном все мои знаменитые знакомые звонят, когда им что-то надо. Наш шоу-бизнес какой-то инвалидный. Люди не умеют довольствоваться тем, что у них есть. Они всегда пытаются залезть на чужую территорию – мне кажется, именно в этом его несостоятельность. Когда они пытаются быть на волне, это смотрится очень погано. Они завидуют друг другу очень сильно, поэтому я с ними не дружу. Иногда общаюсь, но не дружу. Единственный человек, который не вызывает сомнений в дружбе, и это может показаться странным, – Киркоров Фил! Это единственный человек, который общается со мной, независимо от моего положения, а мы знакомы уже 17 лет, вместе играли в мюзикле «Метро». Даже когда я упал на «дно» и занимался постановкой номеров за сто долларов, даже в те времена он всегда брал трубку и давал мне советы. Помогал всем, чем мог. Я знаю, что никогда с ним работать не буду, но мы всегда останемся хорошими друзьями. Я знаю, что он всегда ответит на мой звонок. Таких людей мало.

Мигель (Migel)

Вспомнил смешную и показательную историю с Биланом, которая произошла недавно! С Димой мы дружим. Знаю, что он всегда следил за творчеством друзей. Ко мне приехала сестра с большой семьей пожить на недельку, я съехал из квартиры и переселился в гостиницу на Тверской. Я звоню Диме и предлагаю встретиться, так как давно не виделись. Оказалось, он тут же, на Тверской. Сели за столик в отеле и стали общаться. Надо сказать, передо мной на столе стоял стеклянный стакан из кофейни, в который можно вставить любую бумажку, с моим фото в стиле «поп-арт» – директор подарил. Через полтора часа разговоров о том, как хорошо идут дела у Димы, он спросил, как я. Я ответил: «У меня все нормально, вот, видишь, сеть кофеен стала выпускать стаканы со мной». Вы бы видели лицо Билана! Он очень низко нагнулся к стакану, начал его вертеть: «Это правда ты? Мигель, я всегда знал, что ты поднимешься!» А его директор побежала в кофейню за углом проверять. Мне было невероятно смешно!

Призом для победителя второго сезона шоу «Танцы» также будет 3 миллиона рублей?
Мигель (Migel)

Приз в нашем проекте – это не самое главное. Главное – это участие! А призы каждый участник выбирает себе сам по мере прохождения проекта. Призов очень много. В первую очередь, это самореализация для творческого человека. Каждый из проекта вынес что-то свое. Савченко хотел поехать в Америку. Так вот, сейчас он едет в Америку. Ильшат хотел выиграть три миллиона, вот он выиграл три миллиона. Алена Фролочкина хотела играть на сцене – она сейчас играет в спектакле Егора Дружинина. Главный приз – 3 миллиона рублей – это не та сверхзадача, которую мы ставим перед участниками.

Смотрите новый сезон шоу «Танцы» с 22 августа в 21:30 на ТНТ.

Концерт шоу «Танцы» в Ростове-на-Дону состоится 5 ноября!