Михаил Боярский: «Рваные джинсы не для меня»

Артист побывал в Перми на открытии набережной. И рассказал, почему женат всего один раз, за что любит осень и из-за чего не наденет ботинки на голую ногу. Ни за что!
Михаил Боярский в Перми
«Пермяки, от всей души поздравляю!»
Фото: Ирина Молокотина

Свидания без набережной – ненастоящие!

Как отнеслись к приглашению приехать в Пермь и открыть набережную?
Михаил Боярский (Mikhail Boyarsky)

С удовольствием. Это не так часто бывает. А я вас приглашаю на открытие нашего стадиона – «Зенит-Арены» в Питер. Это будет событие не меньшей важности. Любая набережная, которая открывается, это огромный подарок городу. Сюда потянутся и дети с родителями, и туристы, и горожане, и влюбленные. Свидания без набережной совсем не настоящие.

А у вас было свидание на набережной?
Михаил Боярский (Mikhail Boyarsky)

Нет. Я сразу к делу переходил (смеется).

Вы сами любите гулять у воды? Может быть, есть любимая набережная?
Михаил Боярский (Mikhail Boyarsky)

По набережной любят гулять все. Если в городе есть красивая набережная, это самое красивое украшение. Потому что вода в городе манит всех: и горожан, и туристов. Я живу на одной из самых красивых набережных мира, на Неве. Там потрясающе красивая набережная, по которой ходили все – от Александра Сергеевича Пушкина до всех, кто приезжает в Санкт-Петербург, от «Зенита» до президента. Там очень красиво. Это же на века, это же останется после нас. Чем добротнее будет сделано, со вкусом, на это все будет обращать внимание поколение. Когда я был крохой и еще не доставал до перил, меня водили через Фонтанку, через Мойку, там были чугунные изображения русалок, и это подарило мне огромные впечатления. Самые серьезные впечатления в детстве – когда не достаешь до ручки перил, а вот рассматриваешь всякие мелкие детали. Это навсегда. То же самое будет с вашими детьми, внуками, которых вы будете водить на набережную. Вы будете подходить к перилам, смотреть на реку через них. Это останется навсегда. Потом они своих будут так водить. Нет, это очень существенно и важно. Набережная будет красива под дождем, она будет освежать в жару, там будут хорошие ларьки, в которых будут продавать всякие симпатичные вещи. Это будет центральный проспект. Это будет очень красиво. Рядом с водой все кажется по-другому.

В феврале мы с удовольствием смотрели фильм «Контрибуция», где ваша дочь Лиза сыграла видную пермскую даму. А вы как-то связаны с Пермью?
Михаил Боярский (Mikhail Boyarsky)

Я тут неоднократно был на гастролях, с концертами. Каких-то родственных связей нет. Здесь есть, прежде всего, команда «Амкар», за которой следит вся страна, который достоин всяческого внимания и призовых мест. Конечно, это еще одна очень хорошая площадка театральная, очень хороший театральный зритель. Сюда с удовольствием приезжают все театры, играют спектакли для вашего просвещенного зрителя.

Кроме «Амкара» и театров, что еще ассоциируется у вас со словом «Пермь»?
Михаил Боярский (Mikhail Boyarsky)

Стихи, которые я читал в институте: «Иль от Перми до Тавриды, от финских хладных скал…» (стихотворение Александра Пушкина «Клеветникам России», – прим редакции).

Вы в жюри шоу перевоплощений «Точь-в-точь». А как вы относитесь к тому, когда пытаются изобразить вас?
Михаил Боярский (Mikhail Boyarsky)

Я с удовольствием сижу в жюри, потому что потенциал молодых актеров настолько велик, что даже не снилось нам, тем, кто сегодня сидит в жюри, в возрасте сегодняшних конкурсантов. Мы вообще ничего не могли. Был один человек на всю страну – Виктор Чистяков. Сегодня это может практически каждый артист менее высокого полета. Что касается вашего покорного слуги… Да, я видел, как меня изображают. Я всегда с удивлением наблюдаю за теми, кто умеет из себя сделать не только меня, но и любого другого артиста. Поэтому нюансы и неточности исчезают за общим рисунком. Я сам себя изображал, пытался обмануть жюри тем, что я чуть-чуть себя загримировал, чтобы все подумали, что кто-то меня изображает. Но у меня не получилось!. Сразу узнали, что это я. Надо было как-то умнее исхитриться. Вообще, эта программа долгие годы уже идет и одна из самых любимых у зрителей. Она не прекращается из-за рейтингов, из-за писем, из-за желания зрителей смотреть это шоу. А я чувствую себя в жюри комфортно – работать не надо, сидишь себе (смеется). Судить легко.

Михаил Сергеевич, у вас крепкая семья. В чем секрет долгих и крепких отношений?
Михаил Боярский (Mikhail Boyarsky)

Жить без секретов, тогда и распадаться не будут! Разводы, это, наверное, мировая тенденция. Слишком хорошо живем, поэтому можем себе позволить шаг вправо, шаг влево. А когда обстоятельства заставляют семью быть вместе, сплоченной, уметь бороться с невзгодами, то чем плотнее семья, тем легче вытянуть любую беду. Это наследство от тех, кто был фронтовиками. Тогда семьи были очень плотными, а это пример для молодых. Мои близкие, родные, родственники, все были очень верны друг другу, семьи не распадались. Сейчас много свободы, можно попробовать многое. Я – один из немногих своих друзей, кто женат один раз. В Петербурге примерно каждый второй-пятый разводится. У моих друзей, кроме двух-трех, было по три-четыре жены. Дети страдают. Нужно думать не только о себе, но о детях прежде всего. Так, наверное, браки не будут распадаться, потому что мы в ответе за них.

У вас наверняка очень часто спрашивают про «Гардемаринов» и «Мушкетеров». Вам не надоели эти вопросы?
Михаил Боярский (Mikhail Boyarsky)

Да нет, я не так уж часто на них отвечаю.

Пермь в Instagram: топ-10 самых популярных мест
  • Подробнее
Что бы воскликнул Д’Артаньян, оказавшись в Перми?
Михаил Боярский (Mikhail Boyarsky)

Ха-ха-ха. «Ничего себе!» и прибавил бы что-то нецензурное.

Пермские дороги оставили какие-то впечатления?
Михаил Боярский (Mikhail Boyarsky)

Ваша так называемая «пьяная дорога» изменилась совершенно. Я ехал вчера из аэропорта в гостиницу, и можно было ставить стакан на капот, не прольется вода. Грандиозно! За исключением «лежачих полицейских».

Михаил Сергеевич, откуда вы такие слова знаете? Про «пьяную дорогу»?
Михаил Боярский (Mikhail Boyarsky)

Собственно, я других слов и не знаю, у меня любая дорога была «пьяная» до определенного периода (смеется). Когда я ездил к вам в прошлые визиты, ее называли так и шофер, и сопровождающий. Очень емкое название, жалко, что оно пропало.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.