Хит

Михаил Ефремов: «Я прощаюсь с хулиганством!»

Актер с юмором рассказал Woman`s Day о своем новом эксцентричном четырехсерийном фильме «Пьяная фирма», который выйдет на канале ТНТ ближе к Новому году. Как можно догадаться, он – об алкоголизме и России.

На первом Уральском открытом кинофестивале Ефремова представили по всем чинам и регалиям:

– Заслуженный артист России, лауреат Государственной премии!

И добавили вопросительно:

– И хулиган?

На что Михаил Олегович ответил сурово:

– Я прощаюсь с хулиганством!

О чем сериал

Главный герой кинокартины – в прошлом блестящий реаниматолог-анестезиолог, ныне разочаровавшийся в жизни сторож и алкоголик Григорий Штучный (его играет Михаил Ефремов). Обстоятельства заставляют героя вспомнить свое прошлое, где он изобрел уникальную методику вывода людей из запоя. Острая необходимость в денежных средствах вынуждают Штучного открыть свою подпольную фирму и вспомнить одну старую истину: «мастерство не пропьешь».

Красная дорожка Уральского кинофеста: самые эффектные наряды
Подробнее

О сериале

– Во всех фильмах, в которых я снимался у режиссера Гриши Константинопольского, он сам хотел сыграть главную роль. Но так как артист он бездарный, ему приходится звать меня (смеется). Еще он деспотичный, омерзительный режиссер, жуткий, малоприятный человек. Сам лично видел, как Анна Михалкова прорыдала весь день, как раз потому, что Гриша – «замечательный» режиссер. Он такой – «с прищуром». В общем, он мой хороший друг (смеется).

Есть три составляющие, которые должны снискать успех у зрителей – алкоголизм, Россия, смешно. Недавно показ сериала прошел и в Екатеринбурге на Уральском открытом кинофестивале. Мы думали, люди будут прямо хохотать, а они первые пару серий посмотрели… с осторожностью – публика в Екатеринбурге серьезная. Фильм дерзкий, дискуссионный, провокационный, смешной, местами нелицеприятный – в стиле ТНТ.

У нас нет мотивации научить чему-то зрителя, чтобы он что-то «вынес» после просмотра. Разве что три кг красной икры и две – черной. Наша задача – развлечь с намеком подумать. А о чем будет думать каждый – это индивидуально. Кто-то будет смотреть лишь из-за одного артиста – звезд там задействована масса.

Сергей Безруков: в Екатеринбург меня делегировали жена и дочь!
Подробнее

О коллегах-актерах

Оператора Володю Щербакова мы с Ваней Макаревичем (исполнитель главной роли в фильме «Пьяная фирма», сын лидера группы «Машина времени» – Андрея Макаревича. – Прим. WD) просто ненавидели! Он так снимал, что мы, актеры, каждый день по четыре часа ждали, когда за ним все переделают. Мы приезжали в 9 утра, а Гриша – к 12.00 и начинал кричать: «Что за ерунда? Все не так! Давайте исправлять!»

Кстати, Иван Макаревич – просто Джонни Депп, открытие сериала. Он очень смешно показывал наш съемочный день, эту ситуацию с оператором. Вообще при выборе актеров для Гриши главным было наличие чувства юмора у человека. За Денисом Кукоякой (исполнитель роли молодого юриста в «Пьяной фирме». – Прим. WD) мы тоже с удовольствием следили – он великий актер. Каким он был на съемках – такой и жизни: ни хрена не понимал, что происходит. Мы хохотали просто.

О роли врача Григория

– Это моя роль! Ясен пень, я оправдываю своего персонажа. Я – альтер эго Константинопольского, поэтому всю жизнь и разбираюсь с его делами. Я никогда не возьмусь работать бесплатно, исключение – Константинопольский.

Как-то мы были в одном клубе, он спросил меня: «Будешь играть у меня бешеную балерину?» Я послал его. Он дал мне три страницы текста, которые я прочитал дома. Потом звоню ему и говорю, что у меня есть два условия: телетекст и оператор Влад Опельянц. Так появился фильм «Кошечка».

Близкий друг Мэрилин Керро: «Я знаю, почему она вернулась в «Битву экстрасенсов»!
Подробнее

О фестивале в Екатеринбурге

Кстати, Михаил Ефремов в Екатеринбурге посетил Ельцин-центр. С интересом осмотрев все инсталляции, резюмировал:

– Екатеринбург – это город, который всегда имеет собственное мнение, город с богатой историей в кинематографе. Так что, я думаю, все правильно, что столица Урала теперь проводит свой кинофестиваль. Должен выйти каменный цветок у Данилы-мастера!

На глянец! 13 самых холеных девушек Екатеринбурга
Подробнее