Эксклюзив

Михаил Грушевский: «Предложение сделал в форме ультиматума»

Знакомство с дочерью

– От первого брака у меня 12-летняя дочь Даша, которая для меня очень важный человек. И, конечно, я хотел, чтобы она познакомилась с Женей. Это случилось еще летом. Посидели, пообщались, но делать какие-то выводы пока рано. Я дочку подготовил, мол, так и так, хочу познакомить тебя со своей подругой, как ты к этому отнесешься. Она ответила: «Давай». Конечно, был некий момент неловкости – дочери, наверное, было неудобно перед мамой. Сейчас она живет с ней, а раньше с бабушкой и дедушкой, с которыми у нас до сих пор остались хорошие отношения. И даже в то нелегкое время нашего расставания с первой женой они меня очень поддержали, способствовали тому, что мы хотя бы раз в неделю с Дашей виделись. Что касается дочери, нас ждет непростой переходный период. Не хочу принуждать ее общаться с Женей – все должно само сложиться. Но пока ее мама не перестанет воевать, будет трудно. Сейчас, увы, ничто не предвещает «потепления климата». Но как бы то ни было, с дочерью общение мне крайне важно – Даша растет очень интересным человеком. Поет, играет на фортепиано, у нее отличное чувство юмора, а еще она удивительная модница. Не хотелось бы, чтобы отношения взрослых стали для нее проблемой. Прорвемся.

«В 50 жизнь только начинается!» У меня огромное количество друзей старше меня, и все они это говорят. Мне на поздравительной открытке это и Лев Лещенко написал. Добавив: «Все еще впереди. P. S. Много не пей!»

Вторая половинка

Евгения Гуслярова: учусь готовить

– На момент нашей с Мишей встречи я была одна, – рассказывает Евгения. – Бад-Эмс мне посоветовали друзья. Ехала исключительно отдохнуть от работы. Мечтала разгрузиться. И Миша мне так в этом помог, что без него я теперь не мыслю своей жизни.

Раньше была эдакой бизнес-леди, концентрировалась исключительно на собственной карьере. Но со временем стала задумываться о семье, и подруга посоветовала отправить Вселенной запрос – написать в деталях, какого бы мужчину хотелось видеть рядом. Я это сделала… и забыла. А недавно вспомнила и поняла, что описывала точь-в-точь Мишу. Теперь внимательно отношусь к произнесенному вслух.

Он – мужчина, о котором мечтала. Думала, что таких в природе не существует. Интеллигентный, легкий, с безупречным чувством юмора, надежный. Когда мы встретились в клинике, я над ним подтрунивала: «О, у нас тут артист». Миша, конечно, развлекал весь женский батальон. Наше знакомство не было похоже на классическую любовную историю, но однажды мы сбежали из клиники и отправились в ресторан. Там ели клубнику, что было жесточайшим нарушением режима.

Когда Миша сообщил о том, что мы поженимся, я не сопротивлялась. Сделал свой шаг, и он мне был приятен. Поначалу, конечно, переводила все в шутку. Юморист же. После 150-го предложения уже перестала отшучиваться.

Я не представляю Мишу одиночкой, ему настолько нравится заботиться о том, кто рядом. Когда приходим в магазин, его приходится останавливать. «Это платье тебе подойдет. И это! И это», – только и слышу. Или в Мише просыпается внутренняя домохозяйка, когда он хочет купить все, что видит, чтобы обставить квартиру – вот эти десять рамочек, пожалуйста, а еще заверните картину.

Мы переехали в просторную квартиру в Серебряном бору – Миша обожает этот район, поэтому жилье искали именно там. Пока оно полупустое – сейчас активно обставляем. Но уже приглашаем друзей. Еще я активно осваиваю кухню. Раньше-то в голове у меня были диаграммы и схемы, а не рецепты. А сейчас очень хочется готовить для мужа.