Хит

Михаил Озеров из «Голоса» на самом деле... Иванов!

Woman’s Day узнал настоящую фамилию мультивокалиста в шоу на «Первом канале». О звезде в команде Градского Woman’s Day рассказали его преподаватель и концертный директор из Екатеринбурга. Михаил прошел с четвертьфинал проекта!

Михаил Озеров: «Я мультивокалист, и позволяю себе куражиться!»

34-летний Михаил Озеров родился и вырос в городе Озерске Челябинской области. В эфире «Первого канала» уральский мультивокалист рассказывал, что он– из обычной семьи архитекторов:

– В 9 месяцев я повторил за мамой арию из оперы, мама удивилась и спела на полтона выше, а я снова повторил. Так началась моя музыкальная карьера.

В Екатеринбурге Михаил учился в консерватории на кафедре хорового дирижирования. А потом несколько лет пел в екатеринбургских ресторанах. О себе Михаил рассказывать не любит и на просьбы об интервью отвечает кратко: «У вас есть полторы минуты».

Михаил Озеров

Чем ближе к финалу, тем я больше сомневаюсь в себе, – признался Woman’s Day Михаил. – С Градским работать очень классно, он опытный мужик, все видит сразу и всегда попадает в точку. Мне приходится делать то, чего никогда раньше не делал и выходить на принципиально новый уровень исполнения за короткое время. Я мультивокалист и позволяю себе куражиться, как могу.

Несмотря на то, что уже большая часть участников выбыла из шоу, а финал не за горами, Михаил не чувствует никакой усталости:

Михаил Озеров

Мы собираемся на репетиции раз в месяц. Все остальное время я занимаюсь сам. О какой усталости здесь может идти речь?! Хочется еще больше выступлений, еще больше показывать себя зрителю.

Учитель: «Миша - не Озеров, а Иванов»

Главным учителем в Екатеринбурге Михаил считал Романа Аранбицкого – доцента кафедры хорового дирижирования консерватории и хормейстера симфонического хора Свердловской филармонии.

Но Роман поначалу не мог взять в толк – какой Озеров? Выяснилось, что настоящая фамилия у Михаила – Иванов.

Роман Аранбицкий

Михаил Озеров – тогда еще Иванов – был моим первым учеником. Это был 2003 год, Михаил перешел на 3 курс и учился на дирижера-хоровика. Я удивлен, что сейчас он стал таким талантливым мультивокалистом, потому что занимался с ним как с не менее талантливым дирижером. Конечно, я видел, как в студенческой среде, на капустниках, он запевал под гитару песни, а народ их подхватывал. Помню также, что первые два года он пел в консерватории как баритон, а потом уже как тенор. Представляете, какой у него вокальный диапазон! Он человек весьма неординарный, заводной. Могу сказать, что у него неуступчивый характер, он настоящий мужчина со стержнем. Я тогда был только начинающим педагогом, и мы не могли найти с ним общий язык сразу, но, тем не менее, у нас получилось. Он порой не соглашался со мной, но через какое-то время мы приходили к общему знаменателю. У него хорошая харизма, что было заметно еще на уроках по специальности, когда он работал с хором.

Роман Аранбицкий

К сожалению, за 4-м сезоном «Голоса» я совсем не слежу, и даже не знал, что там участвовал мой ученик! Но сейчас посмотрел его ролики и могу сказать, что он хороший профессионал. Мне очень понравилась песня, которую он выбрал для отборочного тура, это свидетельствует о его музыкальном вкусе. Когда он пел дуэтом с Алиной Перовой, это также выглядело очень убедительно. Не зря после этого номера поднялась шумиха. Мне даже жена рассказала, что в парикмахерской женщины обсуждали этот номер. Я понимаю Александра Борисовича, почему он выбрал его, а не девушку – Алину Перову, поскольку Михаил более перспективный парень и по комплексу качеств смотрится более выгодно. Михаил человек неформатный, сразу выделяется из толпы! Это и есть свойство талантливых людей. Иногда он может быть грубоватым, прямолинейным, он человек со своеобразным взглядом о мире и о себе. И этим он интересен.

Сам Михаил комментировать смену своей фамилии отказался, однако признался, что Озеров – его псевдоним.