Михаил Турецкий: «Дочка меня на сцене не подвела!»

Мы с дочкой запели!

– Скажите, то, что вы загадали на прошлый Новый год, сбылось? Удачным был для вас прошедший год?
Михаил Турецкий

– Мои мечты и желания сводятся к одному – развитию творчества. И, оглянувшись на 2014 год, смело могу сказать – да, сбылись! В марте прошлого года у Хора Турецкого успешно состоялся знаковый концерт в «Олимпийском» – тогда мы установили собственный рекорд, собрав на концертной площадке 19 000 зрителей! Мой женский проект SOPRANO не отстает от мужиков – записано много авторских песен, сняты клипы, состоялись звездные дуэты. А в 2015-м запланированы уже новые творческие тандемы. Так что будем вас удивлять!

– На Новогоднем концерте в Кремле с вами на сцену вышла ваша 9-летняя дочка Эммануэль и шикарно спела. Почему не взяли ее с собой в Екатеринбург?
Михаил Турецкий

– Ко мне только недавно пришло понимание, что Эмма готова к большой сцене. Буквально за несколько недель до концерта было принято решение о том, чтобы включить ее сольное выступление в нашу программу. Мало того, накануне самого концерта была такая творческая суматоха, что мы толком и порепетировать ее выступление не успели. Так что номер пришлось прогонять уже в день самого концерта в Кремле. По правде сказать, я очень переживал, как она выступит. Ведь люди пришли смотреть на любимых артистов, а не на девочку-дебютантку. Сейчас публика очень требовательна. Поначалу зал прислушивался, смотрел оценивающе. Но уже на первой минуте Эмме удалось покорить и завоевать внимание публики. Не подвела! На следующий день мы вместе полетели в Питер – и «Октябрьский» тоже принял ее на ура! Конечно, выступать ей понравилось: она вкусила кусочек славы и загорелась жизнью артиста. Глаза ее были полны энтузиазма и просили о продолжении гастролей с Хором! Но дальше в туре был Екатеринбург – а там сложный ночной перелет. Я подумал, что для нее это будет трудно – непривычный режим, ежедневные выступления... Сейчас это не совсем то, что необходимо 9-летнему ребенку, и мне удалось ее в этом убедить. Но уверен, что это только начало творческого пути Эммануэль Турецкой – вы ее еще не раз услышите!

– Зато на концерте в Екатеринбурге мы впервые услышали вашу сольную песню. Почему только одну?
Михаил Турецкий

– Хорошего понемножку! (смеется) Если честно, это был некий творческий эксперимент. Песню написал мой концертный директор и предложил попробовать ее исполнить. И во время тура по Сибири и Сахалину я решил включить свое сольное исполнение в программу и посмотреть на реакцию зала. И многие после концерта подходили и делились своими положительными отзывами. Поэтому моя сольная песня «приехала» и в Екатеринбург. Уверен, что и критика существует, но пока в глаза ее никто не говорил. Может, боятся (смеется).

– В Екатеринбурге вы бываете очень часто. Правда, что уже 7 марта Хор Турецкого снова собирается к нам с концертом?
Михаил Турецкий

– Да, мы к вам зачастили: уж очень любим ваш город. Вот и подумали, почему бы накануне Международного женского дня не устроить праздник для прекрасной половины человечества! Так и родилась идея концерта с новой программой «Живу для НЕЕ...» Вновь через музыку признаемся в бесконечной любви к женщинам. Ведь прекраснее этого чувства ничего быть не может!