Михаил Турецкий: «Дочка меня на сцене не подвела!»

Стал женским психологом

– Следующий год для Хора Турецкого – юбилейный…
Михаил Турецкий

– Да, Хору Турецкого исполняется 25 лет! Конечно, хотим отметить это событие масштабным юбилейным туром по городам России и странам СНГ. Планируется и большая культурно-развлекательная акция – новый формат, благодаря которому десятки тысяч людей смогут спеть вместе с Хором прямо под открытым небом. С таким «Праздником песни» хотим объездить около 20 крупных городов нашей страны.

– Какой все-таки проект вас больше занимает – мужской Хор Турецкого или женский SOPRANO Турецкого?
Михаил Турецкий

– Даже подходы в работе с коллективами отличаются! С мужиками я требовательный и строгий – не даю им возможность проявить слабину. К девушкам, конечно, более мягкое отношение. За время существования SOPRANO (более 5 лет) я уже стал настоящим женским психологом – могу и выслушать, и дать совет, наставление. В творчестве коллективы стараюсь не пересекать. Недавно у SOPRANO был успешный тур по Северной Америке. Также их не раз приглашали в Китай. У некоторых даже сложилось мнение, что девочки уже перепрыгнули в своем развитии Хор. И тут, конечно, наши мужчины-артисты начинают волноваться!

– Скажите, а экономический кризис отразился на деятельности хора и вашей личной жизни? Какая у вас есть антикризисная программа?
Михаил Турецкий

– К счастью, пока каких-то явных изменениях не ощутил. Да и вообще, антикризисная программа – это и есть мы! (смеется) Ну, вот правда! Мы хотим дарить людям радость и улыбки!