Михаил Задорнов: «Славянские женщины – это вообще улет!»

Перед концертом в Перми сатирик не только рассказал о том, какие женщины ему нравятся. Он еще дал совет, как дамам удержать любимых мужчин. А заодно порассуждал о юморе и о здоровом образе жизни.

Шпагат и немного мяса

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов с легкостью садится на шпагат
Фото: официальный сайт артиста

«Я скоро сам поверю, что веду здоровый образ жизни, – смеется Михаил Задорнов. – То, что могу на шпагат сесть? Ну, это не показатель здорового образа жизни, ведь у меня нет ни одного здорового органа. Но я не болею 15 лет! Дело в том, что у меня нет времени ходить по врачам. Они не могут впендюрить, что у меня радикулит мочки правого уха или мочемозговая недостаточность. И я сдерживаю себя от болезней. Хотя не могу сказать, что веду суперздоровый образ жизни. Могу, например, выпить немного белого вина. Водку не пью: у меня первая группа крови, нельзя пить то, что связано с зерновыми культурами. А вот белое вино люблю. Я вообще считаю: тот, кто может выпивать немного белого вина, но в меру, тот дольше живет и настроение у него лучше.

Я видел супервегетарианцев. Тех, которые с утра говорят: «Я только на редиске сижу». Я им говорю: «Больно ведь сидеть на редиске». Все-таки надо в меру. Я мясо стараюсь не есть – ем очень редко и только в поездках. Но когда не ел мясо в 30-летнем возрасте, у меня упал гемоглобин. А вот когда я не стал есть мясо уже в позднем возрасте, гемоглобин перестал падать. И никто из медиков ничего не может на это ответить. Даже Малышева. Мясо идет на агрессию. Мне это ни к чему.

Физические нагрузки тоже должны быть в меру. Да, я занимаюсь йогой. Но без фанатизма. Бывает такое – артист засуетился, может выпить. Это разрушает. А в асане (медитационной позе в йоге, – прим. ред.) посидишь – успокоишься, спать лучше будешь. Йога помогает равновесие восстановить и растяжку дает. А когда есть растяжка и гибкость мышц, то есть и гибкость мышления. Для реакции мышления я в настольный теннис играю. В общем, есть у меня свои приспособления. Я могу очень много давать советов, как жить».

Михаил Задорнов
Сатирик уверен: даже в йоге нужно знать меру
Фото: официальный сайт артиста

Юмор: черный и солнечный

«Черный юмор – это юмор тех, у кого не хватает остроумия для солнечного юмора, – говорит сатирик. – А мы – солнечные. Мы всегда смеемся над собой. Это я как славянин говорю. Мой массажист неделю опаздывает. Мне даже на ум не могло прийти, что он часы не перевел! А когда я ему сказал, он часы в другую сторону перевел и стал на два часа опаздывать. У славян отсутствие логики – гораздо интересней смеяться над этим.

А женщины славянские! Это вообще улет. Муж говорит жене: «Разбуди меня в 7 утра». А она ушла, не разбудила. Он проснулся в восемь, видит записку: «Вставай!» Или вот история. Нажимает муж на домофон и говорит: «Это я, Игорь!» Она: «Ты где?» Это чисто славянская логика. То есть никакой логики».

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.