Михаил Задорнов снял фильм в Воронеже

Сатирик в нашем городе отснял несколько эпизодов для своего документального фильма о славянах. А заодно рассказал Woman`s Day, поддерживает ли он Андрея Макаревича и кому нельзя быть вегетарианцем.

Съемочной площадкой для документального фильма Задорнова стал археологический памятник Вантит. Это прекрасная дубрава, раскинувшаяся вдоль берегов водохранилища от санатория им. Горького до окружной автодороги.
михаил задорнов (mikhail zadornov)

– А вы знаете, что на северных окраинах современного Воронежа в VIII–X веках нашей эры существовал древний город, который, по одной из версий, именовался Вантит? – сходу спросил Михаил Задорнов корреспондента Woman`s Day. – Здесь сейчас хотят экологическую тропу прокладывать. Я сегодня в этом историческом местечке нашел небольшой осколок от горшка. Еще перед концертом успел побывать в археологическом музее университета. Удивительные попадались экспонаты. Советую всем его посетить.

– А о чем будет ваш фильм?
михаил задорнов (mikhail zadornov)

– О Вещем Олеге. Он объединил славян в государство, которое стало сегодняшней Россией. До этого я снял фильм «Рюрик. Потерянная быль». И только на моем ютубе он имеет более миллиона просмотров. Комплимент не мне, а тем, кто интересуется историей. Оказывается, таких очень много!

– Первую картину вы снимали на народные деньги, второй фильм тоже будут спонсировать обычные люди?
михаил задорнов (mikhail zadornov)

– Фильм «Рюрик. Потерянная быль» был истинно напоен энергией людей, которые давали средства на его производство. На второй фильм уже удалось собрать 3,5 миллиона рублей. Конечно, сам тоже вложился.

– Как вам удалось с нашего народа деньги собрать?
михаил задорнов (mikhail zadornov)

– Вы нашего народа не знаете и не понимаете. Вертитесь среди тех людей, которые себя звездами называют. Это совсем другое общество. Русская деревня гораздо порядочнее, чем так называемый высший свет.