Михаил Задорнов снял фильм в Воронеже

– Сейчас как раз «высший свет» обсуждает ходить или не ходить на концерты Арбениной и Макаревича. Они ведь выступили в Киеве.
михаил задорнов (mikhail zadornov)

– Это не мое дело. А кто такая Арбенина? Макаревича знаю, а ее нет. Я из современных певцов никого не слушаю. Надо мозг беречь. С Андреем я не согласен, но никогда не скажу ничего оскорбительного в его адрес. У него есть свое мнение. Пусть так думает.

– Молодежь может с вами поспорить.
михаил задорнов (mikhail zadornov)

– Бессмысленно. Надо не спорить, а высказывать свое мнение. Знаете, среди двух спорящих минимум два дурака.

– Вы ведете блоги. Общаетесь в социальных сетях. Наверное, люди часто к вам за советами обращаются?
михаил задорнов (mikhail zadornov)

– Я, правда, им не всегда отвечаю. Недавно спрашивали, как правильно дышать. Рассказал и получил много благодарных писем. А за ответ, как отношусь к Никите Михалкову, словил 300 оскорблений. Бывают вопросы, связанные с церковью. Хотя я православный по крещению, считаю себя над религией. Мне кажется, что помощь сиротам в детском доме лучше молитвы. Когда я высмеивал церковь, предложил отпущение грехов по Интернету. И через какое-то время эту идею реализовали!

– Так вам в «Битву экстрасенсов» надо.
михаил задорнов (mikhail zadornov)

– Да, я несколько лет назад в шутку предложил переименовать милицию в полицию. Сделали. А вообще экстрасенсов на свете не бывает, но есть умное жулье. Я как-то со сцены говорил, что колдун. Так поверили. Женщине скажешь: «Тяжело тебе жить!» Она: «Ты ясновидящий».