Михаил Задорнов снял фильм в Воронеже

– Кстати, о вегетарианцах. Сегодня это дорогое удовольствие!
михаил задорнов (mikhail zadornov)

– Почему? Разве дорого на сырой редиске сидеть? Просто в рационе агрессивного человека обязательно должно быть мясо. Иначе упадет гемоглобин. Тем, кто живет в мире ревности, зависти, погони за бабками, гламура, нельзя быть вегетарианцами. Я же человек неагрессивный, поэтому мне мясо не нужно. А вот от кисломолочных продуктов не отказываюсь. На людей, которые только сыроедением занимаются, страшно смотреть. Не случайно баба-яга худая и злая.

– Когда вы написали свою первую повесть, ваш отец сказал, что из 380 хорошие только три страницы. Спустя годы он стал менее критичным?
михаил задорнов (mikhail zadornov)

– Он долго не верил. Признал мое творчество только после того, как я поставил спектакль «Павел Корчагин» в 1976 году. Тогда отец понял, что инженера из меня не получится. Хотя у меня есть изобретение – форсунка с тангенциальным впрыском топлива и абляционным покрытием (о, какие слова я знаю!). Правда, это открытие пока нельзя использовать: нет материалов, из которых можно было бы изготовить форсунку. Но когда-нибудь мои потомки получат за нее большие деньги. Патент у меня есть.

– Как вы все успеваете: пьесы пишете, с концертами выступаете, наукой занимаетесь?
михаил задорнов (mikhail zadornov)

– Я ерундой не занимаюсь. Не хожу на тусовки, не пиарюсь, не стараюсь засветиться с кем-нибудь в модном глянцевом журнале. Не кричу на каждом углу, что я знаком с Агурбаш. Хотя знаю Лику с 1986 года. Познакомились мы в столице Белоруссии. Лика была победительницей конкурса красоты в Минске, а я его ведущим. Сегодня хочется что-то полезное сделать для страны. У славян всегда случается беда, когда они предают родовые знания, забывают о традициях, истории. Я напоминаю о том, как жили наши предки, что они чувствовали.