Михаил Задорнов: в Чебоксарах юмористических наблюдений не сделал

Михаил Задорнов рассказал журналистам, почему он айфону предпочитает телефон за 1000 рублей и почему не любит Новый год.

Михаил Задорнов – очень увлеченный историей человек. Большая часть пресс-конференции была посвящена именно ей. И Михаил Николаевич рассказывает ее далеко не так, как преподают в школе и университете. Факты, которые он приводит, в учебниках не упоминаются.

Михаил Задорнов, сатирик
Михаил Задорнов

Чем дольше я живу, тем больше понимаю, что мы вообще не знаем, как жили наши предки. А без прошлого нет будущего. Историю переврали, многое скрывают. Ученые об этом знают, но боятся сказать, так как их выгонят из их университетов. Я на своих выступлениях стремлюсь заинтересовать людей, чтобы они стали интересоваться историей и перестали быть рабами.

Выступления Михаила Задорнова показывают на разных телеканалах. Сатирик поделился с журналистами тем, насколько строго его шутки проходят цензуру на каждом из них.

Михаил Задорнов, сатирик
Михаил Задорнов

Двухчасовая запись на РЕН-ТВ выйдет в эфир в полуторачасовом хронометраже. Эта же запить на Первом канале будет урезана до 20 минут. На «России» покажут 8 секунд.

Но я еще работаю на радиостанции «Юмор-FM» в программе «Неформат с Михаилом Задорновым», так там все выпускается в эфир. И никаких проблем не возникало. Поэтому смело могу утверждать, что в России цензуры нет, а есть трусы и акционеры, которые держат СМИ.