Михаил Задорнов: «В Екатеринбурге понял, что я очень умный!»

Моя дочь не хочет, чтобы ее связывали с моим именем

– Чем занимается ваша дочь Елена?
Михаил Задорнов

– Мы с ней договорились, что пока она мне не разрешит, я о ней рассказывать не буду. Ей 24. Мне кажется, что она растет порядочным человеком. Она очень не любит врать, показухи, и мне в ней это нравится. Но она не хочет, чтобы ее связывали с моим именем, потому что если что-то не будет получаться, то обязательно скажут, что природа на ней отдохнула. А если получится удачно, то скажут: ну конечно, ты же Задорнова. Ее такое отношение ранит.

– Есть ли у вас какие-то поступки в жизни, за которые стыдно?
Михаил Задорнов

– Было много, не хочется о них вспоминать. Были какие-то случайные связи, которые приводили к абортам. Если ребенок был действительно от меня, то это большой грех. Я даже начал задумываться о том, что нужно взять кого-то на воспитание, чтобы как-то искупить свой грех. Я не уверен, конечно, что все из девушек говорили правду об отцовстве, но кто сейчас это докажет? Я много злословил – может, поэтому и стал сатириком. Очень много врал. Но надеюсь, никогда не предавал. Ну и с родителями вел себя не всегда хорошо. Правда, то, что я сейчас делаю, моему отцу бы понравилось. Он очень многое в жизни понимал, но объяснить нам не мог. Из-за этого в конце и замкнулся.

– Что-нибудь подметили для себя в этот свой приезд в наш город?
Михаил Задорнов

– Да. Я зашел в ресторан, и еда там была отвратительная! Я сразу сказал: «Менеджер – американец». Потому что в еде нет трепета. Оказалось, что повар – итальянец, а менеджеры, действительно, американцы. Все сделано безвкусно, как будто пластмассу жуешь. Так что для себя у вас в городе я сделал открытие, что я очень умный – я могу определить национальность повара по блюду.