Михаил Задорнов: «Встаю рано и поэтому редко болею»

Писатель-сатирик выступил в Красноярске в Гранд Холле «Сибирь» с новой программой. Перед концертом Михаил Задорнов в течение часа пообщался с местными журналистами.

Про гаджеты

За несколько дней до приезда в Красноярск в своем «Живом журнале» Михаил Задорнов опубликовал пост под названием «Новые гаджеты», в котором немного пофантазировал, какие устройства могут появиться в ближайшем будущем:

***

«Умная мышеловка: попалась мышь – тебе на телефон тут же приходит оповещение: пищащий рингтон и картинка с плачущим Микки Маусом».

***

«Шест для селфи – очень длинная палка, чтобы фотографировать себя с высоты птичьего полета».

***

«Холодильник, фиксирующий количество просмотров».

***

«Фотоаппарат «Кобра»: глотаешь специальный шланг с фотообъективом на конце и делаешь селфи внутри себя».

***

«Высокотехнологичный унитаз, оснащенный фотокамерой и выходом в интернет – все, что вы выложите в смарт-унитаз, можно будет тут же разместить в Instagram».

Woman’s Day поинтересовался у Михаила Задорнова, а какими гаджетами пользуется он.

Михаил Задорнов

Было время, когда молоток тоже был гаджетом. И пила. Но это же инструменты. Вы вообще знаете, что такое гаджеты в переводе с английского? Пираты на палубе называли гаджетом то, что лежит и неизвестно для чего. Для меня гаджет – это необходимый инструмент: гвоздь забить молотком, а компьютерную графику посмотреть на гаджете. Но я не живу и не торчу в интернете. Молодые девушки, если они не несчастны в любви, то и счастья нет, в «Инстаграм» же надо выложить. Вся эта фотомания… Какая степень одиночества должна быть, чтобы делать селфи, выкладывать фото, получать «лайки» и быть довольным? Бедолаги, как же мне вас жалко.

Про здоровье

Михаил Задорнов

Я встаю рано и поэтому редко болею. Если поздно просыпаться, то обязательно будет разрушен иммунитет. Но молодежь же этого не знает! Нельзя спать до 12, это против природы. Утром солнце встало – надо вставать. Поэтому молодые такие грустные ходят, кислые. Сегодня вот в гостинице встретил футболистов «Урала». Они проиграют в Красноярске этим вечером, помяните мое слово. С такими рожами играть в футбол вообще нельзя! У них были такие лица, как будто на них надвигается Годзилла...

Кстати, футболисты «Урала» приезжали в Красноярск на матч 1/16 Кубка России против местного «Енисея». Прогноз Задорнова не сбылся: красноярцы проиграли своим гостям со счетом 1:2.

Про поклонников

Михаил Задорнов

Люди со всей страны мне присылают очень много своих забавных наблюдений. Больше всего меня восхищают женщины, которые с юмором относятся к жизни. Некоторые письма мне даже стыдно со сцены цитировать. Но есть и много приличных историй. А вообще женщины классные «наблюдашки» делают. Я уже месяц читаю свою почту и хохочу. Так как женщины более эмоциональные, чем мужчины, у них и чувство юмора лучше. Они часто вообще не понимают, над чем хохочут, и мне это так нравится! А с молодежью другое – им пока смайлик не поставишь, они не понимают, что это шутка. Теперь иногда ставлю… Надо идти навстречу молодым.

Про документальные фильмы

В 2012 году Задорнов вызвал много критики у историков своим документальным фильмом «Рюрик. Потерянная быль». А сейчас он заканчивает работу над своим другим историческим проектом о вещем Олеге.

Михаил Задорнов

На «Ютубе» мой фильм про Рюрика посмотрели более 1 млн 800 тысяч раз. Это набрал документальный фильм, который длится 1,5 часа. Такого результата нет ни у одного документального фильма! Сейчас хочу взяться за художественный фильм о Рюрике, его любви к Ефанде. А про Олега я снял 240 часов, из них должно получиться два…

Какое впечатление вы производите в соцсетях?