Микки Рурк и Ким Бесинджер снова вместе

После долгого перерыва актеры вновь объединили творческие силы и снялись в экранизации романа Брета Истона Эллиса «Информаторы», который рассказывает о разгульном обществе 80-х, живущем в кокаиновой эйфории и не чуждое случайных связей. Режиссером киноверсии провокационной книги стал австралиец Грегор Джордан.

В картине отображены два развратных мира - взрослых и подростков. Старшее поколение в качестве актеров представили настоящие герои 80-х - Микки Рурк, Ким Бесинджер, Вайнона Райдер.
В картине отображены два развратных мира - взрослых и подростков. Старшее поколение в качестве актеров представили настоящие герои 80-х - Микки Рурк, Ким Бесинджер, Вайнона Райдер.

Лучший патологоанатом американского общества - писатель Брет Истон Эллис - один из самых экранизируемых авторов в мире. После выхода первой книги в конце 80-х его назвали «голосом поколения», набатом, который тревожно сигнализирует о разложении нации. «Меньше нуля» (1987) рассказывает о беспечных молодых тусовщиках, прожигающие жизнь с кокаиновой пылью на носах. Год назад Роберт Дауни-мл. признался, что после съемок в фильме, он как и его персонаж Джулиан, крепко подсел на наркотики и долго не мог с ними завязать. «Американский психопат» (2000) - благопорядочном гражданине Нью-Йорка (Критсиан Бейл), который с наступлением ночи берет в руки топор и идет знакомиться с девушками, которых убивает и расчленяет. «Правила секса» - о кокаинетках, учащихся в колледже, и их родителях, сидящих на валиуме. «Информаторы» (2009) - о молодых франтах и франтихах 80-х, чинящих разврат и придающихся безудержному наслаждению друг с другом. К слову, для актера Брэда Ренфро роль в этом фильме оказалась последней, он умер в прошлом году от передозировки героина.

Билли Боб Торнтон и Ким Бесинджер
Билли Боб Торнтон и Ким Бесинджер
Вайнона Райдер
Вайнона Райдер

Перечитывая книги Эллиса, как и пересматривая их экранизации, создается впечатление, что наблюдаешь многосерийный фильм, главная тема которого - упадок нравов американцев. Ничто так сильно не волнует писательское эго Эллиса как возможность препарировать подгнившее общество, что он делает, нужно заметить, хладнокровно, внимательно и детально.

«Упадочничество и распущенность Лос-Анджелеса определенно переданы и в книге, и в фильме, - говорит режиссер «Информаторов» Грегор Джордан, - В Лос-Анджелесе сосредоточены музыкальный бизнес и кинобизнес, звезды музыкального мира и кинозвезды являются здесь знаковыми фигурами. Когда вы живете в городе, где вертятся огромные деньги, где живет много людей, овеянных славой, и где не очень сильны моральные принципы, то упадок и излишества неминуемы».

Следите за последними новостями, акциями и конкурсами WDay.ru в ВКонтакте, Facebook, «Одноклассниках» и Twitter.