Микки Рурк и Ким Бесинджер снова вместе

После долгого перерыва актеры вновь объединили творческие силы и снялись в экранизации романа Брета Истона Эллиса «Информаторы», который рассказывает о разгульном обществе 80-х, живущем в кокаиновой эйфории и не чуждое случайных связей. Режиссером киноверсии провокационной книги стал австралиец Грегор Джордан.
В картине отображены два развратных мира - взрослых и подростков. Старшее поколение в качестве актеров представили настоящие герои 80-х - Микки Рурк, Ким Бесинджер, Вайнона Райдер.
В картине отображены два развратных мира - взрослых и подростков. Старшее поколение в качестве актеров представили настоящие герои 80-х - Микки Рурк, Ким Бесинджер, Вайнона Райдер.

Лучший патологоанатом американского общества - писатель Брет Истон Эллис - один из самых экранизируемых авторов в мире. После выхода первой книги в конце 80-х его назвали «голосом поколения», набатом, который тревожно сигнализирует о разложении нации. «Меньше нуля» (1987) рассказывает о беспечных молодых тусовщиках, прожигающие жизнь с кокаиновой пылью на носах. Год назад Роберт Дауни-мл. признался, что после съемок в фильме, он как и его персонаж Джулиан, крепко подсел на наркотики и долго не мог с ними завязать. «Американский психопат» (2000) - благопорядочном гражданине Нью-Йорка (Критсиан Бейл), который с наступлением ночи берет в руки топор и идет знакомиться с девушками, которых убивает и расчленяет. «Правила секса» - о кокаинетках, учащихся в колледже, и их родителях, сидящих на валиуме. «Информаторы» (2009) - о молодых франтах и франтихах 80-х, чинящих разврат и придающихся безудержному наслаждению друг с другом. К слову, для актера Брэда Ренфро роль в этом фильме оказалась последней, он умер в прошлом году от передозировки героина.

Билли Боб Торнтон и Ким Бесинджер
Билли Боб Торнтон и Ким Бесинджер
Вайнона Райдер
Вайнона Райдер

Перечитывая книги Эллиса, как и пересматривая их экранизации, создается впечатление, что наблюдаешь многосерийный фильм, главная тема которого - упадок нравов американцев. Ничто так сильно не волнует писательское эго Эллиса как возможность препарировать подгнившее общество, что он делает, нужно заметить, хладнокровно, внимательно и детально.

«Упадочничество и распущенность Лос-Анджелеса определенно переданы и в книге, и в фильме, - говорит режиссер «Информаторов» Грегор Джордан, - В Лос-Анджелесе сосредоточены музыкальный бизнес и кинобизнес, звезды музыкального мира и кинозвезды являются здесь знаковыми фигурами. Когда вы живете в городе, где вертятся огромные деньги, где живет много людей, овеянных славой, и где не очень сильны моральные принципы, то упадок и излишества неминуемы».

Следите за последними новостями, акциями и конкурсами WDay.ru в ВКонтакте, Facebook, «Одноклассниках» и Twitter.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.