Стивен Сигал и Пьер Ришар откроют кинофестиваль в Ростове

С 20 по 23 августа в донской столице пройдет Международный фестиваль мотивационного кино Bridge of Arts – 2015. Знаменитые артисты российского и мирового кино уже подтвердили участие.

Программа фестиваля искусств Bridge of Arts уже утверждена.

Кинофестиваль такого уровня в Ростове-на-Дону пройдет впервые: на красной ковровой дорожке, ведущей с Театральной площади в Театр драмы им. М. Горького, появятся артисты, знакомые зрителю не только по российским сериалам и кино, но и по кассовым голливудским фильмам.

Возглавят звездный эшелон светловолосый французский комедиант Пьер Ришар, американские «собратья» по боевикам Стивен Сигал, Дэнни Трехо, Марк Дакаскос, Томми Листер. Помимо заокеанских актеров, в Ростов приедут и звезды российского кино: Нонна Гришаева, Андрей Мерзликин, Филипп Янковский, Игорь Жижикин, Станислав Говорухин, Кирилл Плетнев, Александр Робак, Олег Тактаров, президент фестиваля. По ковровой дорожке пройдет и чета телеведущих – Екатерина и Александр Стриженовы.

Актер Стивен Сигал начнет съемки своего проекта в Ростове. Какого – расскажет на фестивале!

Мотивационным мероприятие называется потому, что в его рамках будут показаны фильмы о развитии личности, побуждающие зрителя к действиям. Ростовчане и гости города посмотрят 15 русских и зарубежных фильмов, их покажут в городских кинотеатрах: «Лед», «Братья Ч», «Клетка», польская лента «Боги», шведская картина «Вальс для Моники», российско-итальянские «Вставай и бейся», «Борец» и другие.

Кстати, зрителям выдастся возможность и пообщаться с их создателями. Приглашенные звезды поведают гостям истории своего успеха и научат достигать поставленных целей. Кто знает, может, самым смелым удастся помериться силами с Микки Рурком или Стивеном Сигалом?

Высокий блондин Пьер Ришар не первый раз посетит Ростов. В 2011 году актер приезжал сюда со спектаклем и успел прогуляться по городу. «Я знал, что я еду в Ростов-на-Дону, но не предполагал, что это такой красивый современный европейский город, – признался Ришар. – А когда оказался в Старочеркасской, пожалел, что не хватает времени все внимательно в музеях осмотреть. У вас настолько кинематографичные места – так и просятся в фильм. А женщины! Кстати, мой сын Оливье мечтает жениться на русской».

На Дону актера «приняли» в казаки. «Для меня, как и для большинства французов, образ казака связан с образом злого воина, – рассказал Пьер Ришар. – А оказывается, казаки – открытые душевные люди! И конечно, я не ожидал, что сам стану казаком. Теперь я так и буду представляться: «Казак Ришар». Мне подарили нагайку и бурку. Только лошади не хватает. Но я бы ее в гостинице не смог разместить».