Милая, добрая, не звездная: какой Жанну Фриске запомнили ростовчане?

15 июня любимая певица, актриса, телеведущая и невероятно красивая женщина Жанна Фриске скончалась от рака головного мозга.

Об этой улыбчивой, ласковой, лучистой девушке невозможно сказать плохого слова. Знаменитости, друзья и коллеги Жанны по сцене скорбят и вспоминают ушедшую подругу добрыми словами. Ей было всего 40 лет… Звезда не раз приезжала в Ростов-на-Дону с концертами, и все, кто встречался с артисткой, вспоминают ее только с лучшей стороны.

«Веселая, добрая, улыбчивая, корректная Жанна – вот какой я ее запомнил, – рассказал звездный фотограф Игорь Гладенко. – Она даже подписала мне фотографию, которая ей не понравилась. Сказала: «Фото мне не нравится, но из уважения к вам я подпишу». Последний раз Жанна приезжала в Ростов 15 сентября 2012 года – на День города. Не отказывала поклонникам в общении, со всеми была очень милой».

«Несколько лет назад я встречала в аэропорту сестру, – вспоминает ростовчанка Анна Краснова. –Рейс задерживался, и я прогуливалась перед зданием. Дело было жарким летом, и мне захотелось спрятаться в тени. Под елями уже кто-то сидел на чемоданах. Сначала я подумала, что девушку не встретили и она ждет такси. Но подойдя ближе, узнала в ней Жанну Фриске. Как оказалось, певицу действительно не встретили вовремя, и она, уставшая, тихо ждала, без охраны, совершенно одна. Я поздоровалась с Жанной, и она в ответ улыбнулась мне и сказала: «Привет». Минут через 15 за ней примчался джип и увез. В тот день она давал концерт в одном из ростовских клубов».

В 2010 году Жанна Фриске посетила южную столицу в качестве приглашенной звезды проекта «Звездный паркет – 2». В нем участвовали ростовские бизнесмены и профессиональные танцоры. Жанна поддерживала участников: «Я как участница всевозможных проектов (в том числе и «Ледникового периода». – Прим. Woman’s Day), точно знаю, что главное – не победа, а участие, потому что в любом случае это победа над собой! И я тоже готова выйти на паркет, как только позовут!».

«Это была шикарная женщина! – признается сотрудница ростовского концертного агентства Екатерина Сафошина. – Я сама не общалась с Жанной в рамках проекта «Звездный паркет – 2», но видела, как она ведет себя с окружающими: поклонниками, организаторами, обслуживающим персоналом. Она была очень скромной, ко всем приветливой, никакой звездной болезни. Это была великолепная, подтянутая, накачанная артистка! Ее форме можно было позавидовать! Видно было, что она работает над фигурой, не жалея сил. Еще поразило трудолюбие Жанны. Она двигалась на огромных каблуках ничуть не хуже профессиональных танцоров во время выступления».

Напомним, что о болезни Жанны Фриске стало известно в январе 2014 года. Проведя лечение в США, Израиле, реабилитационный период в Латвии, певица вернулась в Россию, где жила с мужем Дмитрием Шепелевым и сыном Платоном в загородном доме. 15 июня в 22:00 стало известно, что «блестящая» артистка скончалась…