Милиция ищет второго организатора разгрома «Торнадо»

В городе Миасс Челябинской области взяты под арест восемь задержанных по подозрению в разгроме рок-фестиваля «Торнадо». В розыске - второй организатор.

Арестованы наиболее активные участники драки и предполагаемый организатор нападения хозяин местной шашлычной. Какая мера пресечения избрана для остальных подозреваемых, не уточняется.

В розыск объявлен второй предполагаемый организатор погрома это охранник шашлычной. По версии следствия, он по приказу хозяина устроил сбор «ополчения».

Напомним, что фестиваль «Торнадо» проходил на территории детского лагеря неподалеку от Миасса 27-29 августа. Вечером 29 августа в лагерь ворвались около сотни голых по пояс мужчин с палками, арматурой и травматическими пистолетами. Нападавшие избили посетителей фестиваля и организованно отступили.

В результате побоища получили ранения 19 человек, из них двое попали в больницу. Первоначально сообщалось о гибели девушки, но позднее выяснилось, что эта информация неверна. Девушка просто упала в обморок, а кто-то из очевидцев принял ее за мертвую и рассказал об этом журналистам.

Возбуждено уголовное дело о хулиганстве. По основной версии следствия, причиной нападения стала ссора между владельцем шашлычной и одной из посетительниц «Торнадо». Решив отомстить за обиду, бизнесмен устроил налет на фестиваль.

Также существует и политическая версия: предполагается, что погром направлен против организатора фестиваля, который намерен осенью баллотироваться на местных выборах. Кстати, вчера Путин признался, что волнуется из-за исхода выборов 2012 года. Согласно же третьей версии, погром могли устроить организаторы конкурирующего фестиваля «Уральский рубеж».