24 часа с Миллой Йовович

Весной Милла Йовович провела в Москве чуть больше суток. Почти все время рядом с ней были наш корреспондент ЕвгенияПОПОВА и фотограф Василий КУДРЯВЦЕВ.

00:05 Милла Йовович прилетела в Москву из Лос-Анджелеса поздно вечером. Встречала ее толпа друзей и журналистов. Поджидал нашу гостью и красавец «Мазерати». Очень подходящее авто для звезды международного класса. Милла уже пятый раз приезжает в столицу. Но всегда — по делу. Потом она будет сокрушаться: хорошо бы, мол, приехать в столицу просто так. Посетить церкви. «Я крещена в православной церкви. У меня даже мама есть крестная в Киеве». Милла приехала в Россию по приглашению компании Mercury представлять ювелирную марку Bvlgari. У нее была запланирована очень плотная программа, но ничто не могло помешать Милле и ее американскому антрепренеру Сэму, который сразил всех наповал своей белозубой улыбкой, посетить парочку ночных клубов Москвы. Совпровождал их в «опасном путешествии» актер Иван Николаев. Ничего личного! Только дружба. Уже год.

11:05 На пресс-конференции Милла всех очаровала. Как она позировала на фоне «Мазерати»! А как улыбалалась!? В общем, мы все нашу Миллу полюбили. Многие даже забыли, зачем, собственно, пришли в модное кафе. Просто дружеская беседа о красивых вещах...

«Я, как все женщины, люблю ювелирные украшения. Но моя мама любит их еще больше. Мы вместе собрали потрясающую коллекцию», — делилась Милла. Присутствующие вздыхали с пониманием.

14:05 «В обычной жизни я почти не пользуюсь косметикой, — рассказывала мне Милла по дороге в ЦУМ. — Так поступают большинство европейских женщин, и мне это нравится. Я спокойно выхожу из дома без макияжа и иду по делам». Конечно, сегодня Милла такого себе позволить не могла — ведь ее снимали сотни фотографов. В историю вошел случай с огромной вазой, которую чуть не обрушил на Миллу неловкий папарацци. А она только улыбнулась...

15:05 Обедала Милла в кафе на третьем этаже ЦУМа. Выбор блюд был вполне интернациональный — суп и суши. Конечно, к этому времени Милла уже немного подустала, но всячески это отрицала и была готова продолжать беседу.

16:05 По дороге в отель мы немного поболтали о Голливуде. Я попросила ее разрешить подслушанный мной мужской спор на тему, кто сексуальнее — Скарлетт Йоханссон или Анжелина Джоли. «Как можно сравнивать! Они — индивидуальности. Скарлетт — фантастическая, очень красивая девушка. Анжелина... Она просто богиня. Это бесспорно». В какой-то момент возникло ощущение, что я беседую не с мировой знаменитостью, а с давней подружкой...

18:05 Суметь отдохнуть за короткий промежуток времени и восстановиться — это тоже черта настоящего профессионала. Вечером Миллу ждали в Барвихе, где она должна была петь для узкого круга приглашенных. «Для меня пение — не просто хобби. Я все стараюсь делать профессионально. Мой дуэт с Боно — это что-то невероятное. Он — потрясающий музыкант!»

21:05 Дождь. Вечер. Мы с Миллой застряли в многокилометровой пробке: из Москвы в сторону Рублевки. Даже роскошный «Мазерати» не в силах был справиться со «стихийным бедствием»! А я, воспользовавшись моментом, заговорила про ее коллекцию одежды Jovovich-Hawk. Этот бренд (бутик скоро откроется в ЦУМе) придумали Милла и ее подруга Кармен Хоук. «Я уже примерила одно платьице — осталась довольна. Знакомые мужчины спрашивают: а почему ты забыла про нас?» — смеется Милла.

00:05Милла исполнила несколько песен. Публика, которая долгое ожидание скрашивала шампанским и устрицами, осталась недовольна: слишком мало пела. Но никто не торопился уходить.