Реклама

«Миллиард»: актеры на съемках называли Машкова папой

Молодые люди, сыгравшие детей главного героя в фильме «Миллиард», рассказали, чему они научились у мэтра кино и какими советами он им помогал.

Фото:
«Централ Партнершип»

Гела Месхи (Георгий):

— Поработать с Владимиром Львовичем – моя заветная мечта. Любой актер, который понимает, что такое профессия, мечтает познакомиться с этим человеком. На проекте я впервые столкнулся с тем, что перед началом съемок у нас была читка сценария. Она проходила в «Табакерке» (Владимир Машков там художественный руководитель. — Прим. «Антенны»), которую я знаю давно, так как учился в Школе-студии МХТ. Для меня этот театр – эталон, как и «Сатирикон» Константина Райкина, курс которого я окончил. Конечно, было безумно волнующе, хотя мне вроде уже немало лет. Думал, как пройдет эта читка, что я буду там делать… Как в юности, когда поступал в театральный и понимал, что меня будут оценивать, а может, и журить, вернулся в состояние студенчества. И это здорово.

На читке каждый «схватил» своего персонажа. И я тоже понял, куда могу двинуться. Как моему герою быть чуть похожим на папу, которого он сильно любит и будет оберегать. Я копировал и жестикуляцию, и стиль Машкова: как одевается, поправляет очки… Называл Владимира Львовича папой, Паша Чинарев – батей. Кто-то – отцом… Может, ошибаюсь, но Машкову это было приятно, умиление от таких слов.

До знакомства я представлял его совершенно другим человеком. Он настолько тонкий и ироничный, и с чувством юмора у него все прекрасно, ощущение, что ты его знаешь много лет. Вот именно таким актером, без выпендрежа и пафоса, хочу быть. Наша жизнь копилка, и недавно подумал о том, что счастье – это гамма эмоций, которые попадаются нам на протяжении пути. На съемках «Миллиарда» я был счастлив безгранично. С Машковым работать одно удовольствие, надеюсь, еще случится.

На съемках во Франции, в Ницце, мы были на потрясающей вилле. Рядом море, можно искупаться. Помню, все в кадре, и Машков постоянно может что-то выкинуть. Например, в фильме есть фраза «Дети мои, раньше нужно было пукать, а сейчас по-большому ходить». Когда он ее произносил, мы все умирали от смеха, не могли удержаться. У меня шутить с такой подачей не получается. Владимир Львович часто делал что-то приятное группе, заказывал пиццу, и мы все вместе ели. Это человек – такой человечище! Всегда был на площадке вовремя – это профессионализм.

Мы до сих пор дружим и общаемся. Не как обычно в кино – закончили, и все. Образовалась какая-то маленькая семья.

Фото:
«Централ Партнершип»

Федор Бавтриков (Коля):

— Мне кажется, что история фильма «Миллиард» – это рассказ о поиске – ради чего на самом деле стоит жить. Мой герой – идеалист, не очень уверенный в себе, искренний, честный, видит в людях хорошее. Он больше всех нуждается в семье. Эта моя первая главная роль в кино. И такой маститый партнер тоже впервые. Конечно, поначалу волновался. Но Владимир Львович вел себя так, что у меня было чувство, что я попал в семью. Это большой кайф для молодого актера – оказаться в кадре с таким мастером. Когда он в работе, включен на 180%, фонтанирует идеями, к которым моментально подключаешься. Машков может что-то подсказать, но делает это предельно тактично: «А может, лучше сделать вот так?» Создается ощущение, что ты сам к этому пришел. У него учишься не только актерской работе, но и юмору. В перерывах, как только по рации объявляли: «Владимир Львович, мы ждем вас на площадке», каким бы важным разговором или делом он ни был занят, он тут же все бросал и шел в кадр. Этому надо учиться.

Фото:
«Централ Партнершип»

Григорий Калинин (Эдуард):

— С Владимиром Львовичем мы познакомились во время подготовки на читках сценария. Особого беспокойства не было: Машков, как мне кажется, располагает к себе. Он приятный и простой в общении человек. Вот если бы 10−15 лет назад я снимался с ним вместе, волнения было бы больше. Он высказывал свой взгляд на нашу историю отцов и детей, делился опытом. Я иногда по утрам, когда подходил к гримвагону, здоровался с ним так: «Отец, доброе утро».

Фото:
«Централ Партнершип»

Павел Чинарев (Олег):

— Познакомился с Владимиром Львовичем в начале съемок, на обсуждениях. И уже тогда Машков уделял внимание каждой мелочи. Мандража у меня не было. Встреча с мэтром отечественного кино подтвердила мои ожидания. В картине все герои проделывают большую работу в трансформации чувств. Любит ли детей их отец или нет? Любят ли они его? На съемках мы, дети, часто называли Машкова папой, но в этом была, безусловно, доля юмора.

Фото:
«Централ Партнершип»

Александра Бортич (Люда):

— Работа на площадке была для меня бесконечным наслаждением, потому что меня окружали партнеры-мужчины, а мне с ними всегда как-то проще. Так что было очень комфортно, весело и легко. А Владимир Львович – вообще моя любовь! Мне везет на кинопап.

Фото:
«Централ Партнершип»

К ответу

— В «Миллиарде» меня привлекли сценарий Андрея Золотарева и талантливая команда во главе с режиссером Романом Прыгуновым, – говорит Владимир Машков. — И, конечно, мои кинодети, с которыми мы дружно взялись за эту эмоциональную и трогательную работу. Было весело почувствовать себя многодетным отцом, да еще и олигархом.

«Миллиард» (12+)

Кино

В кинотеатрах с 18 апреля

Материалы по теме

Комментарии

0